列印 | 关闭视窗
 
投资推广署公布2018 StartmeupHK创业节详情
发布日期:2018/1/10
消息来源:香港政府新闻网
投资推广署日前宣布有关1月29日至2月2日举行的2018 StartmeupHK创业节详情。活动将聚焦金融科技、互联城市、零售科技、健康科技和今年的新主题「生活联网」。

创业节于湾仔香港会议展览中心举行,将有逾100名行业专家参与小组讨论、互动讨论、演讲活动和比赛。

投资推广署于首日举办的StartmeupHK创业论坛是本届创业节的重点活动,与会者可透过主题演讲、炉边谈话和小组讨论与全球知名的企业家、行业领袖和政策制定者进行互动交流。内容将包括风险资本趋势、企业创新、如何成为「独角兽」及其他项目展示。交流内容亦将覆盖中国游戏市场的发展。

投资推广署傅仲森署长表示:「1月29日举办的创业论坛将为创业节掀起序幕。有赖各合作机构的鼎力支持,我们为为期一周的创业节编制了十分多元化且具吸引力的节目表,当中涵盖一系列贴近现实,同时亦关注未来发展方向的主题。」

合作机构Next Money Asia于1月30日和31日举办Fintech2018总决赛。届时,约2,000名参加者,包括500位创办人和行政总裁将了解部分行业领袖讨论金融科技设计概念、创新理念和创业精神。同时,他们将见证24间从全球选拔中脱颖而出的初创公司争夺奖品和奖金。

除Fintech2018总决赛外,毕马威会计师事务所亦于1月30日举办「互联城市会议」。会议聚集来自世界各地的行业领袖、政府代表和企业家,讨论和展示新一代城市生活的创新理念。他们将关注城市规划的科技趋势,并研究如何提高城市的宜居性、可行性和可持续性。

Inside Retail Hong Kong亦于1月31日主办 Retail’s Cutting Edge,为零售商、初创企业、投资者和企业家提供难得的聚首机会;同时,与会者更有机会与零售专家交流,了解销售秘诀。活动将包括专题演讲、展览、圆桌讨论、初创擂台及鸡尾酒会。

NexChange于2月1日举办的Healthtech O2O Summit将汇聚保健专业人士、健康科技企业家、投资者和监管机构,分享健康科技的最新消息和经验。

创业节的压轴活动是由The Mills Fabrica和Brinc在2月2日主办的Internet of Life Summit。发言者在峰会上讲述如何将科技与日常生活融为一体,从而将新兴科技定位为改变世界的最大潜力。

投资推广署陈帼贞初创企业主管表示:「为期一周的创业节将揭示未来趋势,启发和激励人们勇于尝试并将其想法转化为现实。在香港越来越多人参与创业,学术机构、金融和专业服务支援的基础设施的变化,反映本地的创业氛围正不断改善。」

欲了解创业节的最新资讯,请浏览www.startmeup.hk/festival2018

关于投资推广署
投资推广署于2000年成立,是香港特别行政区政府属下部门,专责促进外来直接投资,致力协助海外及内地企业在香港开设或扩展业务。海外及内地企业成为该署客户后,便享有一系列免费实用资讯及专业支援服务。如欲查询更多资料,欢迎浏览该署网站www.investhk.gov.hk 。 

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。