列印 | 关闭视窗
 
国际油墨市场「涨价潮」加速到来 谁在背后助推?
发布日期:2018/2/12
消息来源:必胜网
过去一年左右的时间里,原材料价格和供应压力都在上升。这进而导致主要的油墨制造商相继宣布提升各自油墨的价格。

在过去的三个月里,太阳化学、富林特、盛威科和ACTEGA接连宣布油墨价格大幅上涨。 此外,巴斯夫和太阳化学还宣布了更高的颜料价格,同时巴斯夫也提高了其UV树脂的价格。

在油墨方面,价格增长态势已有所显现:

◎太阳化学公司在炭黑、石油和颜料上的成本不断攀升,因此它宣布了从2018年2月15日开始,提升北美地区的油墨、涂料和消耗品的价格。

◎由于原材料成本上涨,太阳化学公司提高了软包装产品的价格。该公司指出是受到了关键材料的生产和环境的限制,比如二氧化钛。

◎富林特集团的CPS油墨部门(商业、出版与单张纸油墨)宣布将实施一个高达9%的,针对胶印、凹版印刷油墨、涂料和印刷耗材的全球价格上涨,预计从2018年3月1日开始实施。该公司指出,是由于较高的原材料和管理成本导致了这一增长。

富林特集团的CPS油墨部门首席运营官Bill Miller指出:「整体来看,这些因素影响了材料的可用性和成本。」

在供应方面,巴斯夫和太阳化学宣布了颜料价格的上涨。太阳化学高性能颜料今年年初在全球范围内提升偶氮颜料价格,主要是由于偶氮颜料中间体成本较高。

太阳化学高性能颜料副总裁兼全球经典颜料产品经理Chris Weighill表示:「偶氮颜料中间体和其他关键原材料的成本已经显著增加,趋势还将持续,影响了颜料行业。「预计这些成本上涨在短期内将不会有所缓解,迫使我们不得不提高产品价格」。

到2018年1月底,巴斯夫在全球内将颜料,染料和制剂的价格提高了15%,理由是颜料和染料前体的价格上涨以及更高的监管成本所导致的。

几周前,巴斯夫宣布计画在欧洲,中东和非洲地区,提升Laromer UV树脂的价格上涨3%至10%。主要是由于原材料价格以及REACH注册成本推动了这一趋势。

正如这些公司在公告中指出的那样,这可能是油墨供应链中每个人都面临的持续挑战,我们很可能会在近期看到更多这样的消息发出。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。