列印 | 关闭视窗
 
行政长官参观创意地标 与本地设计师会面交流
发布日期:2018/2/14
消息来源:香港政府新闻网
行政长官林郑月娥日前到旺角探访居住于「社会房屋共享计划」单位的家庭,了解他们新的居住环境和生活情况;之后她转往荔枝角,参观两座透过政府活化工厦计划改装而成的时尚创意设计地标。

林郑月娥在创意香港曾昭学总监陪同下参观荔枝角D2 Place一期及二期,包括由非牟利组织Fashion Farm Foundation主理,推动本地时装品牌的概念店、售卖各种手作精品的创意市集,以及由本地品牌或首次创业人士开设的短期限定店等。她亦与约30位本地设计师会面交流,了解他们的创作经验及发展需要。

她随后听取了罗氏集团有关D2 Place项目的简介,包括其参与政府与民间合作的「青年共享空间计划」的进展,让初创企业和创业青年以优惠租金租用共用工作空间或创作室。D2 Place前身为工业大厦,透过2010年起年实施了约六年的活化工厦计划改成零售及商业用途。

林郑月娥表示:「本届政府积极推动创意产业,特别是设计业的进一步发展,将致力协助业界,包括透过『青年共享空间计划』为他们提供更多场地,以及提供财政支援,让本地设计师发展事业,尽展所长。」 

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。