列印 | 关闭视窗
 
美国将对600亿美元中国商品加征关税
发布日期:2018/3/27
消息来源:新华网

美国总统特朗普22日签署总统备忘录,依据「301调查」结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。特朗普在白宫签字前对媒体说,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。中国商务部此前表示,中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。

根据当天签署的备忘录,美国贸易代表办公室将在15天内制定对中国商品征收关税的具体方案。同时,美国贸易代表办公室还将就相关问题向世界贸易组织起诉中国。此外,美国财政部将在60天内出台方案,限制中国企业投资并购美国企业。较早前,白宫官员在吹风会上说,涉及征税的中国商品价值大约500亿美元。

美国贸易代表办公室去年八月宣布对中国发起「301调查」。所谓「301调查」源自美国《1974年贸易法》第301条。该条款授权美国贸易代表可对他国的「不合理或不公正贸易做法」发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁,包括撤销贸易优惠、征收报复性关税等。这一调查由美国自身发起、调查、裁决、执行,具有强烈的单边主义色彩。

 美国资讯技术创新基金会日前发布的一份研究报告显示,如果特朗普政府对从中国进口的资讯和通信技术产品征收25%的关税,这将导致美国经济未来10年损失约3,320亿美元。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。