列印 | 关闭视窗
 
北京出版代表团亮相2018美国书展
发布日期:2018/6/11
消息来源:中国新闻出版广电报
2018年美国书展于当地时间5月30日至6月1日在纽约贾维茨会展中心举行。由北京新闻出版广电局组织的北京出版代表团在现场设立了北京出版联合展区。

北京出版联合展区由北京联合出版有限责任公司、北京时代华语国际传媒股份有限公司、北京工艺美术出版社、北京燕山出版社、北京工业大学出版社、北京磨铁图书有限公司、北京龙之脊文化传播公司等7家图书出版单位组成,参展单位通过各种形式全方位多角度地向世界出版同行展现北京出版实力。

作为美国图书界最为盛大的活动,美国书展是全球英文书籍的最佳展示平台,同时也是全球最重要的版权贸易盛会之一。美国书展不仅是进行贸易、文化、政治对话的国际平台,也是中国图书传媒出版界对外输出版权的重要媒介管道。为切实提升北京市文化走出去水准,各参展单位积极准备了一大批围绕社会主义核心价值观、以展现「中国故事」和「北京精神」为主题的图书,内容涵盖社科、少儿、文学、艺术以及冬奥主题等多个方向。通过在展会上举办图书推介会、投放平面广告和展馆现场广告、宣传品分发等形式多角度推广北京出版作品,让更多外国读者了解北京,了解当代中国,理解中国文化。

参展期间,北京出版代表团推出的出版物引起了来自世界各地的展商、买家等业内人士的高度关注,特别是绘本和人物传记类图书。展位共计接待200多名业内人士,并促成了多个合作意向,成果丰硕。

在现场举行的北京图书推介会暨北京联合出版有限责任公司与美国贝尔伦克雷出版社合作意向签约仪式上,北京出版代表团团长、北京联合出版有限责任公司张金龙总经理表示,希望通过美国书展这一优质、高水准的平台,将北京的优秀出版作品和出版企业推介给全球的出版界同行,同时也希望通过此项活动,与国外出版友人相互交流、增进感情、彼此借鉴,达成良好合作。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。