列印 | 关闭视窗
 
瓦楞纸需求未来4至5年呈下降趋势,10年后将大举替代塑胶包装
发布日期:2018/6/13
消息来源:纸箱微视界
日前,据NOA-PRISM的包装行业研究人员表示,未来4至5年,瓦楞纸包装的需求将呈现一定的下降趋势,但是这种下降趋势可能是短暂的,因为瓦楞包装最终将逐渐入侵塑胶领域,并作为业界首选的包装材料。

NOA-PRISM Neil Osment董事总经理表示,目前瓦楞纸的需求量同比增长高达4%,但这种增长趋势将不会持续。「对电子商务包装的需求一直在大幅增长,并且对黄板纸箱的高需求对此作出了重大贡献,」他说,「但未来的瓦楞包装的重点还是在于产品的轻量化,合适的尺寸,以及可持续性和减少包装等总体驱动力上,减少纸质包装的压力将导致造纸量的整体减速,无论是从面积来说,还是从产量及吨位来说。」

随着消费者从户外零售转向SFSRP(单一面临货架的现成包装),公司的市场研究也显示出从SRP(标准格式货架包装)的转变,随着小型、,地铁式超市。这也可能导致2020/21年左右的白皮书需求趋于平稳。他继续说道:「从长远来看,我们认为白色和(更显著)的黄板纸或未漂白的纸张在2017/2018年的高涨期可能会放缓增长,到2020/21年左右会实现更加温和的增长。」

根据分析,尽管从塑胶转换到瓦楞纸带来的压力,会刺激对瓦楞纸板的需求,但直到很久以后才会感受到这种影响。 「我们认为,瓦楞纸箱至少需要10年左右的时间才能进入塑胶包装,主要原因在于使用塑胶包装解决方案自动包装产品的昂贵机器只会逐渐被品牌所有者所取代,因此,漂白纸和未漂白纸需求的减少五年时间,再加上由塑胶转为纤维为基础的解决方案,在十年以上的时间里出现的延迟转折,可能导致未来五年瓦楞纸板生产的低迷。」

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。