列印 | 关闭视窗
 
「天猫读书」程式上架 扩大阅读市场用户群
发布日期:2018/10/10
消息来源:阿里足迹
阿里巴巴早在2015年,就已宣布阿里巴巴文学(下称:阿里文学)成为企业的全新业务,并开始布局网络文学市场,透过与不同单位合作来开拓市场。日前,阿里文学和天猫图书日前宣布,联合推出全新的数字阅读手机应用程式「天猫读书」,首期上架的电子书数量已达数万本,涵盖儿童文学、畅销小说、考试刊物、社会科学、经管理财,以及职场励志等热门题材。

根据2018北京图书订货会上发布的《2017年中国图书零售市场报告》指出,中国图书零售市场总规模为803.2亿元人民币,按年增长14.55%;其中网上书店更实现了25.82%增长,而实体书店也录得2.33%的按年增幅。此外,中国新闻出版研究院发布的第15次全国国民阅读调查报告也显示,中国成年国民使用手机阅读的百分比也按年上升。

千禧一代出身于互联网时代,大多倾向以手机来阅读,而对更年轻的新生代而言,这情况将会越趋普及,可见电子阅读市场的潜力蓄势待发。阿里巴巴文化娱乐集团首席财务官、阿里文学首席执行官黎直前先生表示,「天猫读书」可让读者善用碎片化时间,获取更多优质内容,同时将扩大整个阅读市场的用户群体,进一步带动线上图书市场的整体销售。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。