列印 | 关闭视窗
 
中国印刷及设备器材工业协会 召开2018年书刊印刷统计会
发布日期:2018/11/9
消息来源:印刷工业
中国印刷及设备器材工业协会(下称:印工协)书刊印刷专业委员会、北京印刷协会和北京地区书刊印刷企业联谊会已经合作超过20年,为书刊印刷企业提供详细的统计资料。为了在大数据时代下做好相关的统计工作,中国印工协书刊印刷专业委员会日前召开了2018年书刊印刷统计会,并于会上公布《全国书刊印刷企业(含其他印刷)企业完成经济效益统计资料汇编》(下称:《汇编》)。

《汇编》于1995年创立,自2014年开始,更在已有的统计数据基础,筛选出80家统计数据具有连续性特征的企业,以进行分析,并于同年推出《书刊印刷80指数》,为书刊印刷企业进行决策时提供了实质的依据。统计数据显示,全国106家书刊印刷(含其他印刷)企业在2017年的工业总产价为123.4亿元(人民币,下同),主营业务收入为138.7亿元,实现利税共10.1亿元,其中实现利税逾1,000万元的有26家,500万元以上的有39家。

中国印工协副理事长兼秘书长王立建表示,现今已是大数据时代,数据的统计工作非常重要。各印刷企业应妥善运用数据分析产业状况,预测产业趋势,提高业务水平,以市场和时代的变化。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。