列印 | 关闭视窗
 
欧洲标签材料需求增加 行业成功应付需求过度压力
发布日期:2020/8/10
消息来源:标签与帖标

按照Finat最新一期Radar报告的初步结果,经过两年温和发展(2018年和2019年的年需求增长为1.5%),新型冠状病毒疫情大大增加了欧洲在2020年上半年对不干胶标签材料的需求。

不干胶标签发挥关键作用

在欧洲经济区,标签材料的消费量比去年同期的水平高出8%以上。仅在第二季度,对薄膜基标签材料的需求就超过了2019年第二季度的近25%。2020年第一季度标签材料的需求增长,达到了近3.2亿平方米。其中过半(53%)是薄膜基标签材料。受疫情影响最严重的地区,如英国、爱尔兰和南欧,落后于其他地区,但仍有相当大的增长。

第一个月的总体需求增长过快,这是由于不干胶标签作为危机时期关键基础设施的推动者,所发挥的关键作用:食品、医疗保健、个人护理、卫生产品和供应链物流。这一影响因零售商和品牌所有者的库存而变得更加复杂,而且被封锁的家庭决定把业余时间花在家庭维修和家庭交付货物和服务上。最后,随着封锁措施的解除,不干胶产品作为社会距离标志起着重要的作用。

非必需领域呈现负增长

另一方面,标签需求在非必需领域部分,如汽车、电子、旅行和餐饮,在2020年上半年受到了影响。前两个部分碰巧在2019年也出现了与前一年相比的负增长。

Finat总裁Chris Ellison表示,「行业的某些部分很难应付过度的需求压力,其他部分则不得不迅速调整以适应其部门需求的急剧下降。

根据这份报告,标签加工企业倾向于将重型设备的投资推迟到2021年,并显示出业务水平上的紧张关系,一方面必须应对对标签的过度需求和客户延迟付款,同时应对由于新型冠状病毒疫情限制而造成的原材料供应中断和工作人员短缺。

疫情推动行业创新变革

自从疫情大爆发以来,Finat一直通过定期简报与其成员保持在线联系,介绍当地和欧洲封锁措施的最新情况,报告包装行业企业采取的行动,同时也为成员提供平台,使其保持联系,交流经验,并为处理危机提供支持。

Finat理事会成员、Herma公司市场总监Ralf Drache在7月21日发布的最新简讯上表示:「我们的行业经受住了压力的考验。在过去几个月过热的基本市场中,标签公司表现出了灵活性、复原力和敏捷性。我们行业对破坏性环境作出迅速反应的先天能力,已经证实了它作为一个可靠的合作伙伴的作用,这将为供应链上更开放、更合作的关系开辟新的机会。」

Finat副总裁、IPE标签和套标公司首席执行官Finat补充道,「因此,我们必须分析机会在哪里,并对其进行风险管理。这些与其说是在亡羊补牢,不如说是在创新功能。创新也可以与我们提供的服务或我们组织的方式有关。未来要求作为一个组织,我们在与客户以及供应链的规划和预测方面更加灵活。这场危机证实了团结在一起解决问题方面的重要性,并证明了协会作为网络来源的力量。」

TLMI理事会成员、多米诺数字印刷公司总裁David Ellen补充道:「创新是这个行业的命脉。虽然这次疫情带来了恐惧,但它也在推动进一步的创新和变革。首先,医疗危机期间对人们污染的追踪,将在产品层面上创造巨大的推动力,不仅是为了食品安全,也是为了医疗药品的安全。它将进一步加速向更大的灵活性、更少的印刷数量和快速变化转变的趋势。正如我们现在看到的,在这个虚拟的会议上,危机也将从根本上改变我们与客户的互动方式,例如在线演示。」

「也许这种变化不会像我们现在假设的那样剧烈。作为一项业务,我们的KPI将保持不变,我们仍然需要平衡短期与长期的机会与风险,」Chris Ellis补充道。「我确实预见到一个巨大的变化是在我们企业的人员方面。首先,现在一切都要从健康和安全开始。如果我们谈论的是我们行业的重置,那应该是在我们教育我们的人民、我们的客户和供应商的方式中嵌入变革文化。最后,企业的成功,很大程度上依赖我们内部和外部的沟通方式。如果说这次危机告诉了我们一些事情,那就是关于我们共同利益的相互性。」

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。