列印 | 关闭视窗
 
东南亚地区对包装油墨的需求不断增长
发布日期:2013/12/24
消息来源:中国包装网
东南亚国家一直保持着稳定的经济增长速度,而且随着市场的扩大和饮食习惯的改变,该地区的消费市场总体保持增长状态。特别是市场对包装凹版油墨的需求在不断增长。因此,日本东洋油墨公司在大力推进凹版印刷油墨本地化生产的同时,还在不断开发和推出新的产品,以满足东南亚地区客户的需求。此外,为了配合自己的发展策略,东洋油墨公司去年年底还在越南和印度成立了新的凹版油墨工厂,并计划将凹版印刷油墨的业务扩展到印度尼西亚和其他东南亚国家。2012年,东洋油墨公司还与中国和印度的企业合资成立了颜料公司,以便为当地客户和海外市场提供高性价比的有机颜料。

从对包装油墨和胶印油墨的需求上来看,中国和印度是最具增长潜力的两个市场。这两个国家的市场在不断扩大,消费者的生活方式也在发生着翻天覆地的变化,他们对包装产品的强烈需求促进了中国和印度市场的增长。除了上述两个国家以外,其他亚太国家也具有十足的吸引力。盛威科公司在菲律宾和越南建立了新的混色中心,从而将其在亚太地区的工厂总数增加到了26家,并拉近了与东南亚地区客户之间的距离。

几乎所有的大型国际油墨制造商都在亚太地区设立了分支机搆。在全球销售额超过9,000万美元的20大油墨制造企业中,有六家公司的总部都设在日本,并且这些大企业均在亚太拥有一定规模的生产基地。还有三家企业的总部设在中国,它们分别是叶氏油墨有限公司、翔川油墨有限公司以及乐通化工股份有限公司。

其他油墨行业的佼佼者也在亚太地区相当活跃。比如说富林特集团和盛威科公司就在亚太成立了分公司,而绘博油墨集团则将主要精力放在了印度市场,并在2005年收购了印度著名的油墨制造商米高油墨公司。尽管经济形势大不如前,但随着亚太地区印刷业的发展,日本阪田油墨等公司依然在2012年取得了销售额的增长。由于欧债危机的影响,亚太地区的经济并没有取得强劲增长,但发展中国家对印刷的需求量却在不断增长,特别是包装印刷和包装油墨市场。

在充满商机的亚太市场面前,各大油墨制造商都希望能通过扩大产能,增加覆盖和开发新产品等方式来吸引更多的客户。至于中国,尽管政府出台了一系列限制政策,本地供应商之间的竞争也比较激烈,但这一市场对油墨产品的需求依然十分旺盛,而印度对于想要开发中东和非洲市场的油墨制造商而言,具有非同一般的战略地位。

除了凹版印刷油墨的前景令人看好以外,UV油墨在亚太地区的增长潜力也非常大。很多油墨制造商都表示要开发出高性价比的UV油墨产品,以便在这个充满希望的市场上赢得更大的市场份额。而在产品的开发方向上,能为印刷企业节约更多能源的高敏感度的UV油墨将成为人们关注的焦点。随着发展中国家对环境保护问题的日益关注,特别是中国等国家出台了更加严厉的环境法规,环境友好型油墨的市场需求也将进一步增长。各种不含VOC的单张纸油墨、高敏感度的UV油墨、水性喷墨油墨和水性凹印油墨等为各大公司打开新兴的亚太市场提供了坚实的产品保障。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。