列印 | 关闭视窗
 
未来五年全球网络印刷市场蕴藏1000亿美元商机
发布日期:2014/1/7
消息来源:创印网

据史密斯•派诺公司公布的《2018年:胶印与数字印刷的未来》统计报告显示:全球数字印刷市场规模将从2013年的1315亿美元增长到2018年的1877亿美元,年均复合增长率为7.4%。技术的进步正改变着印刷行业的作业流程,传统风格的数码印刷也正在经历变革。互联网技术的爆发性增长,成就了网络印刷,并使其快速发展壮大。
未来五年,网络印刷将产生价值1000亿美元的商机,这还不包含为印刷业务所提供的相关服务。网络印刷还能为顾客提供个性化定制服务,这让消费者意识到互联网能改善他们的购物体验。

为什么使用网络印刷?


首先,网络印刷变得如此流行,每个企业都想通过它提高企业盈利。网络印刷受欢迎的核心是,它大大提高了印刷工艺,让客户更容易完成印刷需求。
即使在发展中国家,如印度等,网络印刷技术也是发展得越来越快。这种一对多的商业模式,也是未来最受推崇的商业模式之一。因此,印度的初创企业PrintBindaas,已经把电子商务与网络印刷结合在一起,并四处推广这种新型的印刷商业模式,寻找投资者。
我们仔细看看,更多企业使用网络印刷解决方案的原因:


企业的观点


1、简化打印流程
网络印刷简化了传统打印需求定制、设计、校对等复杂的业务流程,整个过程都是围绕客户开展,并能针对不同客户提供个性化的打印解决方案。客户在设计打印前,能选择事先准备好的范本。企业也能减少作业流程,并利用这个时间去探索新的业务领域,调整企业发展战略。

2、提高生产效率
过去,印刷业务总是在设计、打样、较色等环节浪费大量的时间,并没有直接完成印刷业务。企业与客户间因此产生摩擦、误解等是常有的事,这十分影响印刷业务的效率。网络印刷的出现,意味着一切都是在互联网上完成,唯一的物理接触只是在接收订单和交付完成环节。这样能简化流程减少沟通环节占用的时间,大大提高企业的生产力,生产力的改善意味着利润的增加。
总而言之,利用网络印刷能够提高印刷业务流程,降低企业与客户间的沟通成本,大大提高企业的效率,从而带动利润的提升。

客户的观点


1、方便
所有一切都是在网络上完成,方便快捷。不需要花时间与打印商沟通,就能使所需要的印刷品送到家里或办公室。客户需要做的只是打开网络印刷网站,利用在线平台创建自己所需要的打印品,在线提交后,商家就会把您的印刷品快递送到办公室或家中。
2、满足需求
高度个性化的打印体验,让客户的设计选择不再局限于自己的打印设备,绝大多数的在线设计工作都非常容易使用,用户能随心所欲设计出自己想要的打印作品。打印所需的一切疑难方案,网络印刷商家都会帮客户解决,用户仅需完成打印需求的提供。


印企争相加入成功者寥寥


近几年,网络印刷的势头很火,特别是在当今印刷市场不景气的情况下,它的快速发展更加令人侧目。有人曾做过专门的统计,网络印刷的年增长率在80%左右,在低端商务印刷市场中所占份额达到60%以上。中国人向来喜欢「跟风」,有些印刷厂商眼见有同行做网络印刷赚钱,于是一哄而起,网络印刷公司一下子就热闹了起来。
在供应市场上,推出网络印刷解决方案的供应商非常多,包括海德堡、惠普、柯达、富士胶片、爱克发、EFI等。在应用市场上,涉足网络印刷的印刷企业数量日益增多,但是必须承认,成功者寥寥,如何能够认识到网络印刷的实质,建立企业自动化的印前流程和标准化的作业规范,仍然任重道远,有待印刷企业脚踏实地地去实践和摸索。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。