列印 | 关闭视窗
 
数家纸媒休刊引深思 新媒体营销急迫
发布日期:2014/5/14
消息来源:中研网

随着社会经济的发展,经济体系日趋多元化,品牌推广成了各大企业炙手可热的话题。而适应市场需求,各类公关公司争奇斗艳,也让竞争愈发激烈。如今,传统媒体早已成为大部分公关公司的「囊中之物」;与此同时,许多纸媒的陆续休刊,新媒体营销在很大程度上决定着他们的竞争力,也理所当然地变成他们要「攻克」的重要阵地。

今年,数家纸媒休刊引起各方深思:2014年1月1日,上海报业集团颇具影响力的报纸《新闻晚报》宣布停刊后,《竞报》《天天新报》《收藏界》等,也在接下来的几个月内陆续休刊。令更多媒体人唏嘘的同时,也不禁为纸媒的未来担忧,更有甚者,认为这是纸媒走向衰落的迹象。有业界专家表示,纸媒休刊应该是受到新媒体的影响,但不能简单论定这就预示纸媒衰落。而哇棒认为,数家报业休刊虽不能标志着纸媒衰落,却更加印证了移动互联网以迅雷不及掩耳之势,占据着营销领域的大片沃土。

与纸媒的硬性推广不同的是,新媒体并没有一个严格的界定,这正是它的灵活性所在。所谓灵活,不仅体现在形式的不断变化,还在于它具有强大的「消解」力量,通过资源的分析和利用,完成更大程度的互动,拉近与受众之间的距离。对此,作为最早的移动互联网广告媒体平台,哇棒可算是极有发言权的,它不但拥有覆盖10亿用户的移动、联通、电信三大运营商的独家合作资源,并且从平台演算法、资料分析、使用者价值、投放平台方面都拥有远超于同类媒体的技术优势;同时,还通过自有平台全面覆盖Android、iOS等各类作业系统及应用类型,实现了广告总展现550亿次。

如此高的广告展示数字,令许多公关公司在传统媒体领域望尘莫及。近日,便有一些公关公司向哇棒谘询新媒体合作事宜,并坦言传统媒体向新媒体靠拢的趋势明显,新媒体成为客户们要求更高的方面,因此也他们目前工作的重中之重。哇棒认为,新媒体行销的发展势不可挡,新环境下媒体格局必然发生变化;哇棒作为移动互联网广告行业的领头羊,也势必将顺应变化,优化资源利用,提高综合竞争力。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。