列印 | 关闭视窗
 
后绿色印刷时代把握大方向是关键
发布日期:2014/11/27
消息来源:印刷

注重绿色印刷实效。在各级政府的重视和企业的参与下,绿色印刷按计划推进,基本达到了预期成果。应当说实施绿色印刷是一场攻坚战,既要解放思想,更要攻克技术难关,还要协调方方面面的关系,不能仅仅停留在宣传上,而应该扎扎实实的行动、实施、岀成果,尽快使绿色印刷生产方式转变成生产力。

注重小利与大利的结合。绿色印刷既是一场革命,更是生产经营活动,就会存在利益的再分配,应当正确处理企业利益与社会效益之间的关系,把利囯利民的绿色印刷上升到新的高度,在生产经营中发挥更大的效能。维护好、经营好绿色印刷是企业义不容辞的责任。不断完善和提升绿色印刷的品质,打造印刷企业新的经济增长极,更好地为印制中小学教科书提供服务,彰显绿色印刷的时代特征,也保持企业在绿色印刷的经营中获取应有的利益,做到双效合一。

注重绿色印刷实施中的问题。在实施绿色印刷的进程中,必然会碰到这样那样的问题。这几年,为推行绿色印刷,政府岀台了许多优惠政策,采取了多项措施,为企业创造宽松的环境。我们注重绿色印刷中的问题,为绿色印刷注入新的活力,保持绿色印刷上水准、上台阶,形成绿色印刷新品牌而努力。对于印刷原辅材料成本高、工艺技术须改造等问题,完全可以通过市场调节加以解决。

注重绿色印刷后续监管。通过政府规划、市场运作、企业参与,才营造出了绿色印刷的产业新环境,这是一种符合「环境有好、有益健康」的新型生产方式,是时代进步的产物,要使这种生产方式不断完善发展,监管是必要的。企业要把获得绿色印刷认证作为新的起点,时刻保持自律,防止「返潮」现象。有关监管部门应当定期对已获得绿色印刷认证的企业进行监督检查,为企业「保鲜」。

 

 
  关闭视窗
网站地图 | 隐私保护条款 | 免责声明 | 辅助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有权利。
使用本网站即代表您同意使用条款。