列印 | 關閉視窗
 
未來五年3D打印將如何發展?
發佈日期:2017/3/31
消息來源:必勝網
隨著3D打印技術的不斷發展,其在各行各業的應用範圍也在逐漸擴大。而關於該技術未來五年的發展前景,各家3D打印企業也是眾說紛紜。Nano Dimension的聯合創始人兼首席營銷官Simon Fried對未來五年3D打印發展有以下的看法。
 
據了解,Nano Dimension憑藉其創新的Dragonfly 2020 3D打印機,已經在台式機上引入了多層次和多材料打印電路板的快速原型設計。
 
3D打印工業化將成為下一個十年的標誌
「在我看來,未來五年對於3D打印的發展將是至關重要的。當然,隨著3D打印方案的成本越來越高,我們將看到消費者空間的增長。但更為有趣的趨勢是行業3D打印的增長。」Simon Fried說道。
 
行業採用添加劑製造的趨勢正在顯著增加,廣泛的業務已經滲入3D打印領域。例如,GE已經收購了Arcam AB和SLM Solutions Group,以幫助其在3D製造領域獲得競爭力;西門子、福特等企業正在專注於將3D解決方案帶入其工廠。
 
成立合同製造公司,如Flex和Jabil正在研究如何採用3D打印製作更快、更經濟高效的原型設計的強大工具,而且還可以作為改進製造運作方式的工具。換句話說,他們可以自己打印部分製造過程嗎?事實是,生產綫的效率和靈活性前進將需要3D打印在最終產品中使用,或者作為製造端部或兩者的機器的一部分。
 
同樣值得考慮的是3D打印如何適應更廣泛的物流鏈。例如,SAP Ariba企業對商業市場可能會提供適合日常業務交易的3D打印件,公司可以從不是自己的3D打印機訂購零件,並將其裝入機器。
3D打印也提供了倉儲和運輸等方面的簡單性,在許多情G下,當公司可以打印自己的零件時,庫存幾乎可以不需要了。
 
這些領域中的每一個(單獨和組合)都表明3D打印市場在未來幾年將會發展壯大。這是一個多管齊下的過程,它的滲透遠遠超出了幾年前的原型階段。
 
未來真正的可能性
在未來的十年中,工業3D打印將會滿足更多的需求。在機械方面,這意味著3D打印將使用更廣泛的材料或更高質量的材料,更期望在組合材料方面具有更大的靈活性,例如在相同的打印品中創建由不同類型的金屬製成的物體,或者在一個打印作業中打印金屬和聚合物或金屬和陶瓷。在這條道路上,這種能力將帶來更強大、更智能和功能更強的最終產品。
 
將許多步驟和材料打印到一個打印作業中可以顯著增加複雜性,其遠遠超出傳統製造工藝的範圍,這使設計師和製造商擁有了全新的靈活性和創造力。當3D打印機用於解迅]計和功能問題時,添加劑製造的貢獻越大。
 
3D打印尺寸和速度將有重大突破,進一步使行業在未來幾年得到應用,特別是幾家專注於更快打印流程的公司,這對3D打印作為真正的製造工具來說是至關重要的。
 
另外,3D打印和電子產品將會有更大趨同。作為今天添加劑製造的新一個子類別,這種融合目前並不側重於廣泛的工業應用,但打印速度的提高將有助於將這種融合轉變為全面的生產。
 
與任何技術一樣,3D打印面臨挑戰。材料是真正成功的關鍵,而另一個挑戰在於標準。雖然傳統製造依賴並受各種標準的約束,但3D打印與模制或計算機數字控制(CNC)製造或鍛造零件非常不同。標準必須演變而且非常迅速推出,這將確保部件的質量以及標準化。
 
未來幾年的最終挑戰是軟件。3D打印是複雜的,隨著速度的提高和材料的增多,顔色和設計特性都在擴大,設計軟件必須適應。顯然,從CAD文件到3D打印對象的飛躍並不順利。事實上,設計師面臨的挑戰要遠大於設計本身。雖然已經建立了用於評估項目的機械性能的測試和評估方法,但隨著材料和幾何複雜性的增加,目前的軟件包並不總是易於測試。

綜上所述,未來幾年3D打印的發展將是令人興奮的,並且通過更快的打印速度、多種材料和電子電路的集成,3D打印行業的可能性幾乎是無限的。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。