列印 | 關閉視窗
 
中華商務聯合印刷(廣東)有限公司獲得「5年+參與環保先驅獎章及環保優秀企業」證書
發佈日期:2017/6/9
消息來源:中華商務聯合印刷(香港)有限公司
日前中華商務聯合印刷(廣東)有限公司(下稱「廣東公司」)憑著突出的環保項目和連續五年參加環保評比,在「中銀香港企業環保領先大獎2016頒獎暨2017開展典禮」上,獲大會頒發「5年+參與環保先驅獎章及環保優秀企業」證書。廣東公司2016年度共有三個參選項目,包括二個節省能源項目、一個廢物處理與減少排廢項目,得到評審委員會的認同。
 
「中銀香港企業環保領先大獎」由香港工業總會及中國銀行(香港)合辦,評審委員會選出持續推行環保項目且表現優秀的參賽企業,按評級作出嘉許。廣東公司是次獲獎,足證公司在環保方面的努力卓見成效,傑出表現獲各界認同。
 
 
 廣東公司張健棠助理總經理代表公司領取得獎證書

節省能源
 
一、中央供氣系統,通過集中供氣降低能耗。
 
中央供氣系統
 
中央供氣系統效率比較高,採用壓力感應的變頻控制,消除了中間過程中的溢流浪費。這套系統可節能ㄠヾA合理利用能源,有助於降低整體能耗水平。
可量度之效益:節電56%,618,000KWH
每年節省成本︰合計65.4萬元人民幣
 
二、看色台轉用LED色溫燈,降低用電量,達到節能目的。 
 
LED色溫燈
 
所有看色台進行LED色溫燈的轉換,替代普通色溫燈。據測試結果顯示,LED色溫燈的壽命及耗電量較普通色溫燈有較大優勢,該項目推廣至中華商務旗下的深圳、上海及北京子公司。
可量度之效益:節電30%
每年節省成本︰合計104,652元人民幣

廢物處理與減少排廢

一、中央潤版液過濾系統,進一步降低潤版液消耗量。
 
中央潤版液過濾系統

 
通過中央系統將所有印刷機的潤版液廢水進行過濾,將生產過程中的紙粉、油墨等雜物清除。過濾後的潤版液能滿足印刷品質要求,減少處理化學品廢液。
可量度之效益:減少3,000升潤版液消耗量,約25%
每年節省成本︰合計189,600元人民幣
  
「5年+參與環保先驅獎章及環保優秀企業」證書

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。