列印 | 關閉視窗
 
Gallery 27和Toppan聯合呈獻:日本海報設計印刷展
發佈日期:2017/6/16
消息來源:Alan Chan Design Company
由日本凸版資訊株式會社(Toppan Printing Co. Ltd)和27畫廊(Gallery 27)合作籌辦的「Graphic Trial 2017-Hong Kong Edition」日前於香港作公開展出。Graphic Trial是首次在日本以外的地方作展覽,並由27畫廊創辦人及著名藝術家/品牌設計顧問陳幼堅(Alan CHAN)策展。
 
 
為期九天的展覽於27空間(Space 27)舉行,展出由18個日本和香港設計師所創作的90張原創海報,免費開放公眾入場。今年Graphic Trial首次移師海外展覽,特別邀請首位受邀參展的華人設計師陳幼堅先生,同時作為「Graphic Trial2017 - Hong Kong Edition」策展人,為展覽帶來新的火花。展覽首日更舉辦設計師對談,由日本平面設計大師浅葉克己(Katsumi ASABA)與陳幼堅先生共同分享創作的理念、設計技巧和心得。 
 
 
集設計師、品牌顧問及藝術家於一身的陳幼堅,獲邀成為今次展覽的策展人。 
 
策展人陳幼堅表示:「設計的宗旨在於分享,而世界各地的藝術家和設計師均可能因為彼此的影響而啟發創作理念和靈感。是次香港作為Graphic Trial首次的海外展覽地點,我很期待看到展示的作品和日本的設計及印刷技術會為香港的設計界帶來新的刺激和創作啟發,同時期望藉此活動提供一個分享平台,讓兩地的設計人才有更多交流。」
 
 
香港版Graphic Trial將同時展出過去十屆展覽中參與設計師的作品,包括日本設計師:南雲曉彥(Akihiko Nagumo)、菊地敦己(Atsuki Kikuchi)、三星安澄(Azumi Mitsuboshi)、永井裕明(Hiroaki Nagai)、谷口な樹(Hiroki Taniguchi)、高井薰(Kaoru Takai)、淺葉克己(Katsumi Asaba)、永井一正(Kazumasa Nagai)、服部一成(Kazunari Hattori)、佐藤晃一(Koichi Sato)、鈴木守(Mamoru Suzuki)、勝井三雄(Mitsuo Katsui)、新村則人(Norito Shinmura)、高谷廉(Ren Takaya)、长谼ikako(Rikako Nagashima)、植原亮輔(Ryosuke Uehara)、山本剛久(Takehisa Yamamoto),以及歷年來首位香港設計師陳幼堅(Alan Chan)。
 
 
自2006年起,日本Graphic Trial每年透過舉辦展覽,以放膽挑戰現有的印刷及平面設計規範為出發,請來業界頂尖的平面設計師與印刷商合作,創造前所未見的實驗性海報印刷作品,成為平面設計與藝術界的焦點。在2016年,展覽以「Crossing」為主題,當中展示46張破格設計的海報作品,並由創作者在展覽期間公開背後的制作過程,放大平面設計與印刷的可能性,引起不少回響。

公眾展覽
日期:2017年6月10日至6月18日
開放時間:上午十一點至晚上六點(包括周末假日)
入場網上登記:https://goo.gl/prcl2h
場地:Space 27
地址:香港鰂魚涌英皇道653-659號東祥工業大廈A/B座10樓

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。