列印 | 關閉視窗
 
歐洲推進3D打印的戰略詳解
發佈日期:2017/6/16
消息來源:必勝網
近日,歐洲機床工業協會(CECIMO)發布「歐洲3D打印戰略」報告,報告規定了歐洲應重點關注的一些領域,以獲得3D打印技術的優勢。報告更制定了一個有助於歐洲進一步整合3D打印技術的戰略,需要改進的重點領域是技能和教育、知識產權、標準化和融資。

CECIMO Filip Geerts總幹事在報告的前言中指出:「隨著3D打印技術在車間的興起,行業進入了新一輪創新。如果歐洲旨在保持先進製造生產的領導者地位,那麽就需要在全球工業化3D打印方面取得成功。」

「歐洲3D打印戰略」的第一部分涉及教育和技能,CECIMO表示這一領域目前很缺乏,代表該報告引用了與3D打印相關新技術的顯著短缺,大多數製造業的技術越來越多。報告中寫道:「歐洲各國的教育制度有時會出現過時的跡象。教育工作者發現,這很難趕上AM技術的快節奏發展。因此,AM勞動力市場的進入者所獲得的技能,面臨著與當前公司需求的技能不符的風險。在編制課程和制定教學策略時,需要逐步改變。」

幸運的是,報告提出了一個可以採取的有效策略來解決教育問題。採取自上而下的方式,CECIMO鼓勵3D打印公司參與課程創作,這將使教育工作者更容易跟上AM行業的最新趨勢和發展。另一個關鍵戰略要點是增加學校和大學的融資,使他們更多地使用3D打印系統。
 
戰略的第二部分涉及標準和認證,對3D打印技術的採用和擴散至關重要。該報告聲稱,目前各個公司各自為3D打印組件設定自己的標準方法,導致沒有統一的標準,歐洲將更加符合設定的標準和認證流程。CECIMO表示:「通過3D打印標準化,行業可以為AM獲得資格,從而節省時間和資金。」
 
下一步是知識產權和專利發展,這是CECIMO所說的決策者議程的重點。3D打印技術的明顯風險在於知識產權盜竊。改進現有知識產權法規的執行以及降低成本和加快專利處理時間,有助於降低知識產權盜竊的風險。
 
在研發方面,該策略建議為3D打印建立「綜合研究環境」。這將包括鼓勵創業企業和中小企業通過「降低行政負擔和提出建議的時間」來參與研發,並建立項目提案的在線門戶網站。報告說:「最終,中小企業更多地參與歐盟研發活動將增加歐洲最終用戶部門對AM系統的應用。」

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。