列印 | 關閉視窗
 
第二屆印刷資訊化與智能化高峰論壇在武漢舉辦
發佈日期:2017/8/11
消息來源:中國新聞出版廣電網
第二屆印刷資訊化與智能化高峰論壇日前在武漢舉辦。近年來,印刷業面臨產品毛利率縮水、人力資源使用成本上升等問題。如何通過資訊化與智能化,改變行業現狀,使其走上創新發展之路,成為今次論壇的主題。現場,多位專家學者及企業家對印刷業面臨的新形勢進行把脈。

武漢大學萬曉霞教授認為,沒有印刷不能涉足的領域」。傳統印刷通過策劃、製作膠片、製版、印刷及印後加工等流程,主要實現傳遞資訊的目的;而隨著互聯網、智能化與社會經濟的加速融合,印刷業要與新媒體、新材料,以及醫療、工業、食品等領域融合,實現跨界發展。
 
從傳統糖果生產商,轉型為集糖果生產研發與包裝印刷於一體的跨界企業,山東綠愛糖果股份有限公司探索出「糖果+個性化包裝+企業廣告+移動互聯網」的商業新模式。山東綠愛糖果股份有限公司郭建波董事長表示,印企要擁有快速高效的訂單管理系統,利用資訊化技術處理客戶訂單,加快出貨送貨速度。

隨著供給側改革的深入,越來越多的行業依靠資訊化和智能化完成升級改造,成為中國製造的新動力,印刷業也必須加速變革,實現轉型升級。「在資訊、技術、智慧向印刷業全面滲透的大背景下,舉辦印刷資訊化與智慧化高峰論壇,恰逢其時。」武漢市文化局朱進副局長表示,此次論壇的主要目的是吸引全國乃至世界的優秀印企來漢考察、投資、落戶,從而推動武漢新聞出版產業和新民營經濟的發展。 

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。