列印 | 關閉視窗
 
愛克發150周年紀念暨客戶開放日廣州站圓滿舉辦
發佈日期:2017/9/11
消息來源:愛克發
繼6月成功舉辦愛克發150周年紀念暨客戶開放日首站——無錫站之後,日前愛克發於廣州開啟客戶開放日第二站。廣東省印刷複製業協會、廣州包裝印刷行業協會、廣州市醒達彩印有限公司等領導和來自全國各地的200多位企業代表共同出席了今次會議。
 
愛克發擁有大而全的產品線,背後是精而專的產品要求
愛克發印藝亞洲陳志偉董事總經理首先發表致辭,他表示愛克發儘管已經有150年的發展歷史,但依舊年輕,而擁抱變化是愛克發150年成功發展的關鍵。愛克發的自信來自於企業擁有豐富的產品綫,能夠為企業提供完善的解決方案,不論是報業、包裝、傳統或是數碼等領域。

愛克發印藝亞洲陳志偉董事總經理

面對當今市場環保形勢的日益嚴峻,愛克發充分發揮技術優勢,長期致力於研發更清潔更具成本效益的印刷版材,實現了利益增長,降低成本跟環境的需求影響。研發的新一代版材,更環保、更經濟、更方便,一經亮相便在市場吹起了一股環保颶風。愛克發堅信企業要想跑得長,跑的遠,就要順勢而為。在互聯網技術快速普及的時代,愛克發在未來的發展道路上將積極把握最先進的雲計算,大數據等科技類產品,引領印刷業、廣告業、出版業,主動去擁抱變化,把不確定的風險變成機遇。
 
要從環保的角度看行業綠色發展的重要性,迫切性
廣東省印刷複製業協會孔環基常務副會長、秘書長講話指出,開放日以「綠色環保印刷」為題,非常符合行業現在的發展趨勢。隨著國家環保問題的愈發嚴峻,協會也在積極的推進廣東省行業污染的治理以及產業綠色化發展工作的進程,並及時的反應印刷行業環保工作開展情G及相關訴求,得到了省環保廳領導的高度重視。同時還希望通過組織行業培訓班,共同研究探討VOCs排放以及排污許可證等相關問題。探討印刷行業未來的綠色發展之路,現階段國家環保政策對企業的排污治理提出了更高的要求。

廣東省印刷複製業協會孔環基常務副會長、秘書長

要從環保的角度看行業綠色發展的重要性和迫切性,末端治理是被動的事後治理,而採用環保材料,減少排放,加強源頭控制才是最根本,最有效的方法。今天以綠色印刷為契機,現場感受愛克發在印前處理、防偽印刷、噴墨打印、雲計算,大數據等方面的創新技術和工藝,看愛克發在推進企業開展綠色環保工作中發揮的不可或缺的作用。

綠色印刷仍是中國印刷業向印刷強國邁進的歷程中,不可缺少的一環
香港印刷業商會馮文清副會長在講話中表示,現時綠色印刷已經是全球行業的大趨勢,不少國家的政府部門,各類機構和企業都開始重視可持續發展,提倡綠色環保,降耗減排。印刷業服務各行各業,也需順應這個大趨勢的發展,而香港印刷業商會多年來一直在積極推動清潔生產,這不單是履行社會責任,也可以為企業節省成本,提高效益,甚至開創新商機。印刷業十三五規劃中明確指出,行業要朝著「綠色化,數字化,智能化,融合化」的發展目標邁步前行,可見綠色印刷仍是中國印刷業向印刷強國邁進的歷程中,不可缺少的一環。

香港印刷業商會馮文清副會長

作為全球知名的數碼影像系統供應商,愛克發在這150年間,足跡遍佈全球,為不同企業提供全面的數碼印前印刷解決方案。愛克發不斷開發,力求創新,致力研發各種環保產品,相信未來愛克發在推進綠色印刷大發展的道路上將會帶來更多新的變革。

走綠色印刷道路既是社會發展對行業的要求也是行業發展自身的要求
廣州包裝行業協會彭韶秘書長在講話中提出,當前形勢下,印刷包裝行業面臨巨大的壓力,走綠色印刷道路既是社會發展對行業的要求也是行業發展自身的要求。實施綠色印刷在推動行業節能減排,惠及民生等方面有著重大意義。儘快的了解和運用更多的這方面的新技術,對提升印刷企業的綜合競爭力和可持續發展的意義也是不言而喻的。愛克發印藝系統在印前技術方面一直處於領導地位。相信這一百年企業,精湛專業、領先的印刷技術一定會給行業給印刷企業走綠色印刷可持續發展道路會帶來更多有利的幫助,帶動技術的支撑。相信在愛克發強大的綠色環保技術支撑下,會給越來越多的印刷企業創造良好的發展與成長機遇。

變革中成長 環保降成本
從1867年到2017年,愛克發150年的歷史包含了悠久及輝煌,承載了創新和前沿科技。愛克發印藝亞洲華南及華西區銷售總監溫婉芬在活動上介紹了愛克發150年的成長足跡。150年來,愛克發用實際行動演繹了百年企業在歷史長河中的創新與引領的變革。正是有著這樣的突破發展,才有了今天在印刷業、醫療行業以及特殊產業領域的領先成果。
  • 全球三分之一的數碼印刷版材由愛克發印藝製造
  • 超過8,000家印刷廠使用愛克發的印前工作流程軟件
  • 全球一半的報紙生產使用愛克發印藝技術

愛克發印藝亞洲產品與市場營銷總監葛玉軍對愛克發在150周年之際,推出的秉持著ECO3(環保性,經濟性,便利性)理念所研發的新一代免化學處理印版,映山紅系列印版(Azalea)進行了介紹。

映山紅823免化學處理商業及包裝印刷印版是一款免化學處理的陰圖熱聚合版,專為大出版量的環保製版而設計,可廣泛應用於商業印刷,包裝印刷及UV油墨印刷等各個領域。根據以往印版研發的經驗克服了印版的局限性,有非常好的印刷的表現,映山紅823是一個全面突破,全新性能,全面應用的一款版材。映山紅323免化學處理CtCP版是愛克發最新推出的革命性新產品,專為UV板材技術設計,基於愛克發在傳統PS版和數碼版的豐富經驗及市場領先的技術而設計,結合了先進的UV感光圖層技術和高品質的版基砂目處理及氧化層技術,能完美地融合於現有的UV直接製版系統,並且應用非常廣泛,適用於從寬幅面的輪轉印刷機到小幅面的平張印刷機。映山紅923適用於報紙印刷。

愛克發物料在環保測試中均有良好的表現
印刷媒體專業人員協會總幹事、印刷科技研究中心總監彭安琪在活動上介紹了QDP綠色印刷項目。為了推動綠色印刷、推動環保政策,印刷科技研究中心以及印刷媒體專業人員協會,兩個非牟利團體希望通過自身的努力來帶動行業綠色印刷的發展,帶動行業技能的提升,所以與愛克發合作進行其環保物料的表現測試,測試其與行業常用品牌物料的區別。通過針對乾燥表現、顔色表現、潤版液用量以及省油墨測試等部分的測試結果顯示愛克發的環保物料均表現突出,存在較大的環保優勢。

印刷媒體專業人員協會總幹事、印刷科技研究中心總監彭安琪

愛克發150周年紀念暨客戶開放日——廣州站的最後,與會代表們一行參觀了醒達彩印公司,近距離了解愛克發環保版材的生產能力以及給企業帶來的切實的改變,現場演示的免化學處理版的沖版及印刷全過程讓與會代表感受到了愛克發環保版材的綠色與高效。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。