列印 | 關閉視窗
 
寧吉F:內地今年經濟增長6.5%無問題
發佈日期:2017/10/11
消息來源:信報財經
 
國家發改委副主任及統計局局長寧吉F表示,今年中國經濟實現6.5%的增長目標沒有任何問題
 
國家發改委副主任及統計局局長寧吉F表示,今年中國經濟實現6.5%的增長目標沒有任何問題,可能還會有更好的結果,經濟穩中向好的趨勢沒有改變。

寧吉F在新聞發布會上表示,今年就業形勢也很好,物價低於預期水平,環境在改善。這些指標綜合起來看,今年有能力、有條件完成主要經濟增長目標。

另外,寧吉F稱,無論從經濟增長、結構優化,還是從動能轉換來看,過去5年,中國經濟新常態發展的特徵更加明顯,內地經濟增長一直保持7%左右的中高速增長。

而另一個重要特徵是結構優化,消費已經成為經濟增長的主要驅動力;服務業成為最大的產業,佔GDP比重從過去的不到50%,上升到50%以上;工業升級方面,戰略新興產業和先進裝備製造業連續保持甚至超過10%的增長。

據悉,目前統計局已經對「三新」(新產業、新業態、新商業模式)進行初步測算,2015年「三新」佔GDP的比重達14.8%,部分省市,如上海、廣東、深圳等佔比更高。

寧吉F說,2013至2016年,中國對世界經濟增長的平均貢獻率達約30%,超過美國、歐羅區和日本貢獻率的總和,高居世界第一位。期內,國內生產總值年均增長7.2%,高於同期世界2.6%和發展中經濟體4%的平均增長水平,平均每年增量4.44萬億元人民幣。

他指,今年上半年,國民經濟運行穩中有進、穩中向好,國內生產總值按年增長6.9%,增速連續八個季度穩定在6.7%至6.9%的區間,又稱中國經濟實現較高增速、較多就業,同時較低物價,格局難能可貴,形容是世上「一支獨秀」。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。