列印 | 關閉視窗
 
2018年新預測:3D打印技術或將改變商業模式
發佈日期:2017/12/21
消息來源:太平洋電腦網
目前,3D打印已經開始滲透到製造業的各個角落,從小型醫療設備到高強度飛機部件。Gartner是世界上最知名的研究和諮詢公司之一,根據研究,他們估計3D打印或能改變公司的業務模式,並利用其專業知識和經驗對3D打印的未來進行了一系列新的預測。醫療設備,飛機,消費品等製造商將進一步採用3D打印技術。作為其「2018年預測」報告的一部分,該公司表示,到2021年,75%的商用飛機將使用3D打印部件。

Gartner最新發布的2018年3D打印報告並沒有單獨處理一般性陳述和冷酷的數據,而是選定了三個特定的行業——醫療設備,飛機和消費品。 他們認為,3D打印的態度是代表整個製造業的。

Gartner對於增材製造業務如何改變而有更多的一般性觀察。一個大的預測是,到2021年,20%的企業將建立內部創業公司來開發新的3D打印解角霈蛂C據稱這是已有公司面臨未來創新型外部創業公司面臨的未來挑戰的最佳途徑。

3D打印正在改變公司業務模式的另一種方式是增加3D打印卓越中心(COE),其中3D打印工作流程可以被集成到關鍵業務流程中,並提供給供應鏈合作夥伴的培訓。

3D打印在航空航天
雖然目前航空業沒有大量製造3D打印部件的公司,但航空航天仍然是3D打印最大的征服者之一,主要是因為涉及行業的巨額資金。添加劑目前用於製造原型零件,以及工具,夾具,固定裝置甚至成品。
航空領域的3D打印的例子包括GE航空公司的先進渦輪螺旋槳發動機設計,該設計已將855個常規製造零件轉換成12個3D打印零件,波音公司在四個國家的20個地點對飛機零部件進行3D打印。波音飛機目前正在使用50,000多個3D打印部件。Gartner預測,到2021年,75%的新型商用和軍用飛機將搭載3D打印的發動機部件,機身部件和其他零部件。

3D打印在醫學
世界3D打印活動的另一大塊發生在醫療領域,增材製造用於製造植入物,醫療工具等等。現在,大型醫院和醫學研究機構中幾乎有3%具有3D打印功能,但這一數字可能會增加。

Gartner表示,未來幾年,我們將看到哪些醫院開始使用3D打印以及如何開始使用3D打印。目前,大多數技術都是教學醫院和專業中心,Gartner稱之為「後台實驗室」,但3D打印機很快將在全球普通醫院的最前沿成為普遍現象。

隨著醫療3D打印設備數量的增長,醫生們反過來會要求他們的醫院和手術部門使用更多的3D打印機和附加工具。到2021年,25%的外科醫生將在手術前練習3D打印模型。

3D打印在消費品
消費品生產商目前正享受3D打印作為一種快速成型工具的好處,但由於3D打印,這個龐大產業的一些部門正在走上供應鏈的道路。
Gartner預測,當地3D打印生產設施的增加將幫助消費品製造商減少庫存,最終為自己節省資金。然而,它承認許多消費品不能從3D打印中受益,並且說組織需要識別3D打印在哪堿O有益的,哪堣ㄛO。

根據消費品研究,Gartner預測,到2021年,全球前100家消費品公司中有20%將使用3D打印來製造定製產品。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。