列印 | 關閉視窗
 
教育局局長委任新一屆印刷及出版業行業諮詢委員會 積極推動資歷架構
發佈日期:2018/1/9
消息來源:資歷架構秘書處
香港特區政府教育局局長正式委任新一屆印刷及出版業行業諮詢委員會(諮委會)之委員,任期由2018年1月1日起,為期三年。梁兆賢先生及冼國忠先生分別獲再委任為諮委會主席和副主席。

教育局於2008年設立資歷架構,主要目的是提供一個鼓勵及促進終身學習的平台,以提升本港勞動人口的質素及競爭力。諮委會的成員包括行業僱主、僱員、專業團體及監管機構代表。諮委會是政府與業界之間的主要溝通渠道,協助業界制定及傳達行業的人力培訓要求,共同攜手在業內推展資歷架構。

2018年,資歷架構踏入10周年。為加強教育培訓與就業市場的連繫,以及使職業專才培訓可以更配合各行業發展的需要,印刷及出版業行業諮詢委員會未來工作重點是發展「職業資歷階梯」,為行業勾劃出進修及就業的進階路線圖及相關的資歷說明。清晰的進階路徑將有助有意入職的人士,尤其年輕人,及在職從業員規劃個人事業發展或持續進修。

資歷架構印刷及出版業行業專頁: www.hkqf.gov.hk/pp/

印刷及出版業行業諮詢委員會委員名單
(2018年1月1日至2020年12月31日)
 
主席 梁兆賢先生
副主席 冼國忠先生
委員 陳慧文女士
張倩儀女士
崔建昌先生
鍾潔雄女士
馮文清先生
劉文邦先生
李家駒博士, JP
林志堅先生
陸偉豪先生
馬桂綿博士
麥嘉隆先生
吳競輝先生
黃燕如博士
任德聰先生
楊國強先生
于仲琤生
教育局代表
政府物流服務署代表 
 
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。