列印 | 關閉視窗
 
國際油墨市場「漲價潮」加速到來 誰在背後助推?
發佈日期:2018/2/12
消息來源:必勝網
過去一年左右的時間裡,原材料價格和供應壓力都在上升。這進而導致主要的油墨製造商相繼宣佈提升各自油墨的價格。

在過去的三個月裡,太陽化學、富林特、盛威科和ACTEGA接連宣佈油墨價格大幅上漲。 此外,巴斯夫和太陽化學還宣佈了更高的顏料價格,同時巴斯夫也提高了其UV樹脂的價格。

在油墨方面,價格增長態勢已有所顯現:

◎太陽化學公司在炭黑、石油和顏料上的成本不斷攀升,因此它宣佈了從2018年2月15日開始,提升北美地區的油墨、塗料和消耗品的價格。

◎由於原材料成本上漲,太陽化學公司提高了軟包裝產品的價格。該公司指出是受到了關鍵材料的生產和環境的限制,比如二氧化鈦。

◎富林特集團的CPS油墨部門(商業、出版與單張紙油墨)宣佈將實施一個高達9%的,針對膠印、凹版印刷油墨、塗料和印刷耗材的全球價格上漲,預計從2018年3月1日開始實施。該公司指出,是由於較高的原材料和管理成本導致了這一增長。

富林特集團的CPS油墨部門首席運營官Bill Miller指出:「整體來看,這些因素影響了材料的可用性和成本。」

在供應方面,巴斯夫和太陽化學宣佈了顏料價格的上漲。太陽化學高性能顏料今年年初在全球範圍內提升偶氮顏料價格,主要是由於偶氮顏料中間體成本較高。

太陽化學高性能顏料副總裁兼全球經典顏料產品經理Chris Weighill表示:「偶氮顏料中間體和其他關鍵原材料的成本已經顯著增加,趨勢還將持續,影響了顏料行業。「預計這些成本上漲在短期內將不會有所緩解,迫使我們不得不提高產品價格」。

到2018年1月底,巴斯夫在全球內將顏料,染料和製劑的價格提高了15%,理由是顏料和染料前體的價格上漲以及更高的監管成本所導致的。

幾周前,巴斯夫宣佈計畫在歐洲,中東和非洲地區,提升Laromer UV樹脂的價格上漲3%至10%。主要是由於原材料價格以及REACH註冊成本推動了這一趨勢。

正如這些公司在公告中指出的那樣,這可能是油墨供應鏈中每個人都面臨的持續挑戰,我們很可能會在近期看到更多這樣的消息發出。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。