列印 | 關閉視窗
 
香港與巴西簽署投資推廣合作諒解備忘錄
發佈日期:2018/3/20
消息來源:香港政府新聞網
香港投資推廣署日前與巴西簽署諒解備忘錄,加強雙方在投資推廣領域的合作,促進兩地的外來直接投資。

諒解備忘錄簽署儀式在巴西聖保羅舉行,該市亦是投資推廣署傅仲森署長五天外訪的最後一站,早前傅仲森到訪新西蘭奧克蘭和智利聖地牙哥,向當地企業推廣香港在中國「一帶一路」倡議下的新機遇,及介紹香港特別行政區政府最新的港幣500億元推動香港創科發展計劃。

備忘錄由傅仲森與巴西出口投資促進局Roberto Jaguaribe局長簽署,訂立香港特別行政區與巴西在宣傳兩地雙向投資的合作模式,促進兩地的合作關係。在聖保羅期間,傅仲森亦拜訪多里亞市長及與WTC Business Club等不同界別的巴西商界領袖會面。

較早前,傅仲森在奧克蘭與當地商界領袖會面,亦出席由香港駐悉尼經濟貿易辦事處與奧克蘭商會合辦的講座作主題演講,向當地約100位商界代表介紹香港營商近況。在聖地牙哥,傅仲森亦與當地各大銀行、智利智中商會、智利水果出口商協會,以及航空、創新科技及商業服務等主要業界的領袖會面。

傅仲森總結是次訪問行程時表示,他藉茪策蒂瘚{向當地商界代表介紹香港在「一帶一路」倡議下的獨特角色。香港是一個國際金融及商業中心,可以為「一帶一路」項目提供所需的融資和專業服務。此外,財政司司長最新發表的《財政預算案》積極推動香港的創新科技發展,同時他亦向當地商界代表提供相關的最新資訊,相信這些新措施有助投資推廣署吸引更多海外的創新及科技公司前來香港開業,令香港經濟發展更多元化。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。