列印 | 關閉視窗
 
第25屆華南國際印刷展 中國國際標籤展盛況空前
發佈日期:2018/4/3
消息來源:華南國際印刷展
為期三天的「第二十五屆華南國際印刷工業展覽會」(Printing South China)和「中國國際標籤印刷技術展覽會」(Sino-Label2018)(廣州•中國進出口商品交易會展館A區)於3月12日完滿落幕。本屆展會與往年相比,規模再創新高,全面貫穿印刷包裝產業鏈及終端應用,為行業供應商及各專業採購人員制定「一站式」商貿平台。貿展出總面積達100,000平方米,1,200家來自世界各地的參展企業共吸引共76,228名中外觀眾到場參觀,其中海外觀眾錄得10,516人。
 
  
 
展會人山人海 場面墟冚 

現場人山人海,開館伊始,各個展區便擠滿參觀人士。展商們都紛紛展示其前瞻理念,使觀眾都取得滿滿收穫,發掘了很多行業資訊和商機。 

來自馬來西亞的觀眾,Waterworld Network公司的Lam Kah Kit先生認為:「展會組織良好,很成功。我找到了許多所需的資源和設備,對業務發展很有幫助,期待再次參與下屆展覽!」 

【數碼智能展區】是展會最矚目焦點,數碼印刷業巨頭惠普、柯尼卡美能達新品首發活動現場氣氛火熱,展台擠滿前來諮詢和採購的印包買家。愛普生、方正、理想、卓絕、豹馳、界龍數碼等展商也於現場展示了包裝及標籤印刷領域國內外頂尖的數碼化解決方案,並現場解答了印刷企業在探索數碼化過程中的困惑。現場觀眾紛紛表示受益匪淺,不虛此行。 
 
中國惠普有限公司中國區市場部蔡雯經理表示︰「惠普在展會期間宣佈HP Indigo 6900數字印刷機在中國首發,借由主辦方的多維度宣傳平台進行大力推廣而得到潛在客戶的關注。共計有百多位意向客戶參觀,其中兩家客戶現場簽單,收到了很好的效果。」 

柯尼卡美能達辦公系統(中國)有限公司銷售部俞經理稱︰「展會的觀眾很多而且非常專業。我們在展會現場舉辦了Accurio Label 190卷對卷數碼標籤印刷機的中國首發儀式,客戶對這個產品很感興趣,現場就有成交訂單,下屆展會我們一定繼續支持,預訂更大的展位!」 
 
  
  
 
今年於【印後及包裝加工專館】全新增設的【瓦楞專題展區】現場場面也是非常墟冚。各個展位都擠滿觀摩諮詢的印包專業買家。「智能化、自動化」印刷設備與材料供應商一眾代表如國望、勁豹、HP、中科、科強、耀科、文洪、光明、德拉根、瑞大、欣煒、正潤、科雷、新立、元創、大源、山河、恆誠祥、大橋、鴻盛、鑫晨順、力鑫、紫鴻、唐山佳捷、德高、康得新、唐山先鋒、嘉利特等(排名不分先後)於現場集中展示包裝印刷以及瓦楞印後自動化技術及解決方案。
 
  
 
 
【綠色柔印專區】現場刮起綠色旋風,各方觀眾紛紛駐足觀看柔印知名展商OMET、美國聯合、太陽、煒岡等(排名不分先後)在展會現場的操作展示,悉心聽取他們對於柔印「快速、便捷、綠色、高效」的全方位解讀。新汕、岱棱、中山富洲、安德、金萬正、LECCO等(排名不分先後)展商齊聚【綠色標籤材料專館】,帶來了包含防偽標籤、模內標籤、物流標籤、智能標籤在內的綠色環保標籤材料全新展示,吸引了不少看客圍觀。 
 
  
 
逾150家參觀團齊聚會場 行業盛典盛況空前 

展會有100多個國家和地區的專業買家前來參觀採購,其中包括中國香港、馬來西亞、俄羅斯、菲律賓、印度、美國、印尼、泰國、埃及、伊朗、土耳其、西班牙等。超過150家來自海內外的行業商/協會及知名企業組團來現場參觀。 

海外方面有馬來西亞廠商聯合會、馬來西亞印刷商公會、馬來西亞國際商業協會、菲律賓中心印刷優秀基金會、菲律賓印刷技術基金會、印尼包裝聯合會、泰國飲料協會、泰國包裝業協會、新加坡禮品協會、韓國包裝業協會、馬來西亞茶業商會、Filipino Chinese Printing Association、馬來西亞-中國總商會、香港印藝學會、越南工業商會、中華印刷科技學會、香港食品專業協會,及多個來自越南、泰國、韓國、俄羅斯終端企業組成的企業團體等。 
 
  
 
菲華印刷商會的Evans Chiu先生表示︰「自我們受邀組織參觀團以來,主辦方一直熱情接待。我們看到中國高品質和合乎世界標準的高科技機械,並在華南印刷展中收集了材料和資訊,將有利我們的行業發展。」 

中華印刷科技學會的林家俊秘書長對展會安排很滿意:「感謝大會對此次本會人員觀展活動周全的安排。目前包裝印刷的需求仍持續上揚,尤以後加工的機器仍然有提升晉階的空間。本會會繼續鼓勵會員前往觀展,了解中華印刷的發展。」 

國內方面,接待了來自廣東省內31個地市以及福建、廣西、山東、湖南、湖北、安徽、河南、海南、陝西等地的印刷包裝標籤行業協會。除此之外,超過100多家全國各地印刷包裝龍頭企業亦出現在現場,如裕同、虎彩、當納利、雋思、旺盈、美普森、斯道拉恩索正元、溢達紡織、愛索爾、中華商務、雅圖仕、艾利、正峰、美弘、賽維等,終端大户如寶潔、可口可樂、歐萊雅、徐福記、李錦記、美的、佳能、西門子、飛利浦等也悉數組團到場參觀採購。 
 
 
 
虎彩印藝股份有限公司的技術經理熊俊先生認爲展會在人流量、專業性及場館佈局等方面感覺很好:「展館的行業分佈都非常鮮明及有特色,機械設備方面充分展現了現代化、新型化的特點,同事都受益匪淺,感謝大會為印刷包裝領域專業人士提供了最前沿的設備信息與交流平台。」 

廣州包裝印刷行業協會的彭韶秘書長表示:「協會每年都組織會員單位代表參觀華南國際印刷展,本屆展會不僅內容豐富,組織得也井然有序,取得的成績有目共睹,辦得一年比一年好,人氣也一年比一年旺,充分體現了華南印包產業發展的活力和水平,參觀人員紛紛表示收穫頗豐,協會多家會員現場訂購了設備。」 

同期會議場場爆滿 互動踴躍熱力十足 

展會圍繞「環保重壓應對、智能追溯、電商包裝」等行業熱點打造一系列同期活動,現場座無虛席,交流踴躍。觀眾紛紛表示從行業專家對行業大勢的智慧解讀中獲取了數不清的實用資訊,如在【2018中國創新包裝高峰論壇】與Landa大中國區總經理交流,了解納米數字印刷科技,從【2018印刷包裝行業環保治理技術研討會】中得到正確選擇適合企業發展的環保治理方案的ㄤo;同時也於【2018智能包裝與創新包裝論壇】、【2018防偽與智能追溯技術高峰論壇】、【2018第三屆中國智能印藝高峰論壇暨瓦楞電商魅力秀】聽取精彩剖析。

【「第二十九屆香港印製大獎」展區】優秀設計的精彩展出更是令現場觀眾大呼過癮,不少觀眾認爲這些設計理念有助提升自己產品的包裝設計。 

本屆同期論壇特邀嘉賓,裕同包裝科技股份有限公司首席技術官、裕同研究院院長陳廣學先生指︰「一直有關注華南展,本屆匯聚了行業眾多知名企業,展出的機械設備全面,對於行業發展趨勢更深入剖析並展開討論,起了行業未來引導者的作用。」 
 
  
 
看展商訪問回顧火熱展會 2019年3月再會  

展會中的創新包裝及標籤創新科技令人目不暇接,如欲了解2018華南國際印刷展/中國國際標籤展的盛況,請瀏覽展會網站,回顧展商訪問影片身臨其境體會其中精彩。 

「第二十六屆華南國際印刷工業展覽會」、「2019中國國際標籤印刷技術展覽會」,連同同期舉行的「第二十六屆中國國際包裝工業展覽會」及「中國(廣州)國際包裝製品展覽會」,將於2019年3月4至6日在中國廣州再度舉行。四展産生協同效應,聯手打造一個有效貫穿印刷、標籤、包裝產業鏈的一站式採購平台。 

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。