列印 | 關閉視窗
 
「印出個未來」廣東省實習交流計劃2018正式啟動 盼莘莘學子學以致用,展現才能
發佈日期:2018/7/6
消息來源:香港印刷業商會
 
 「印出個未來」廣東省實習交流計劃2018正式揭開序幕。
 
香港印刷業商會主辦、香港知專設計學院合辦、青年發展委員會及民政事務局撥款資助的「印出個未來」廣東省實習交流計劃2018啟動禮已於7月4日圓滿舉行,由香港印刷業商會趙國柱會長聯同職業訓練局(VTC)尤曾家麗執行幹事、香港知專設計學院及香港專業教育學院(李惠利)王麗蓮院長以及香港專業教育學院(觀塘)林偉強院長主持啟動儀式,並在這兩位院長監誓下,由實習交流團正、副團長帶領全團學生宣誓,正式為這次計劃揭開序幕。
 
  
 香港印刷業商會趙國柱會長(右二)聯同職業訓練局(VTC)尤曾家麗執行幹事(左二)、香港知專設計學院及香港專業教育學院(李惠利)王麗蓮院長(右一)以及香港專業教育學院(觀塘)林偉強院長(左一)共同主持「印出個未來」廣東省實習交流計劃2018啟動儀式。  眾嘉賓合影留念。

 
  在王麗蓮院長(右二)及林偉強院長(右一)監誓下,由實習交流團正、副團長帶領全團學生宣誓。

香港印刷業商會趙國柱會長致歡迎辭,感謝職業訓練局於過往40多年的支持及緊密合作,並讚揚香港知專設計學院(下稱:HKDI)及香港專業教育學院(李惠利)(下稱:李惠利IVE)師生於計劃中積極投入,以及再次感謝多家印刷企業踴躍提供實習崗位,讓活動得以順利展開。他表示今年「印出個未來」已踏入第三屆,回顧往年,學生憑著豐富的創意,加上企業全力支持配合,製作別出心裁的實習作品,水準超卓。今年活動報名反應依然熱烈,並首次有來自李惠利IVE就讀「公關及媒體事業」課程的學生報名,經過甄選後,最終選定24位學生參加。趙國柱會長衷心鼓勵各位學生珍惜今次的學習機會,全情投入參與,發揮互助合作的精神,同時吸取寶貴的「實戰經驗」,為日後投身社會作好準備。  

 
 香港印刷業商會趙國柱會長致歡迎辭,感謝VTC過往40多年的支持及緊密合作,並讚揚院校師生於計劃中積極投入。

VTC尤曾家麗執行幹事致辭時表示,創意產業是香港重要的經濟動力,而印刷出版業正是本地創意產業的重要一環,在國際間享負盛名。要促進行業競爭力及持續發展,必須要有高質素的人才供應,而「印出個未來」便可以讓同學在內地職場實習,日後學以致用,同時感謝商會特別為學生設立獎學金,在實習完畢後選出優秀作品以示鼓勵。「一帶一路」及「粵港澳大灣區」將為香港帶來一番新氣象,她鼓勵學生多掌握行業發展及國情,並好好把握機遇。

 
 VTC尤曾家麗執行幹事鼓勵學生多掌握行業發展及國情,好好把握機遇。

啟動禮上,HKDI商業印刷及數碼媒體出版高級文憑校友徐育瑜小姐特意回母校,跟各學弟學妹分享其心路歷程及內地生活經驗。她表示於HKDI畢業後,有幸榮獲多個獎學金贊助,支持她到武漢大學繼續修讀印刷學位課程;畢業後,她看準內地發展的機遇,先後於東莞、上海和廣州工作,至今已晉升為管理層。她同時介紹內地生活的多元文化及工作上的趣事,令人津津樂道。最後,她鼓勵學弟學妹好好把握這次交流機會,從中汲取更多寶貴經驗,亦藉此了解內地的職場發展,發掘自己的潛能。
 
 
 香港知專設計學院商業印刷及數碼媒體出版高級文憑校友徐育瑜小姐特意回母校,跟各學弟學妹分享其心路歷程及內地生活經驗。
 
「印出個未來」廣東省實習交流計劃是香港印刷業商會主辦,獲香港知專設計學院支持的內地實習活動,自2016年至今已踏入第三屆。此計劃旨在向年青人推廣印刷媒體業,讓香港學生有機會在港資印刷企業中汲取實際工作經驗,掌握印刷品的生產流程,以及加深青年人對行業的認識及興趣。今年24位交流團參加者都是就讀出版設計及印刷媒體、視覺傳意,以及公關及媒體事業的一年級學生,將於2018年7月21日至8月19日(為期30天)到廣東省的石華堂、金杯、新洲、安量、偉民和禧圖這六家公司進行專業實習,並於周末參與豐富的體驗活動,更加貼近和了解內地的生活環境和歷史文化。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。