列印 | 關閉視窗
 
中國印刷業促全球行業格局優化
對外加工貿易額增至842億元人民幣
發佈日期:2018/11/6
消息來源: 新華網
中國印刷業已深度融入全球印刷加工產業鏈,為國際社會超過50個國家提供印刷包裝服務。資料顯示,2017年,中國印刷業對外加工貿易額已達842億元人民幣(下同)。

早前在上海舉行的「2018世界印刷與傳播論壇」披露,在印刷領域中,全球已有數十個國家來華合作設廠。截至2017年12月,中國共有外商投資印刷企業近2,000家,總投資額超過400億美元。同時,中國加大對世界相關國家印刷業的投資力度,足跡遍佈亞洲、歐洲、美洲、非洲。

國家新聞出版署印刷發行司劉曉凱司長在論壇上介紹,改革開放40年來,中國印刷業實現高速增長,促進全球行業格局調整優化;2017年,中國印刷企業數量接近10萬家,是1979年的9倍。

同時,中國不斷降低印刷設備關稅,已經成為許多國際裝備廠商的重要海外市場之一。其中,雷射排版設備、噴墨印刷機、柔性印刷機的進口關稅稅率已由2001年的16%、18%、18%,下降至2018年的2.5%、4%、2.5%。

去年,中國印刷設備及器材進口額達到23.7億美元,同比增長16.5%,連續幾年對高端印刷裝備保持了旺盛的購買力。德國、瑞士、日本等國廠商到中國來投資建廠或與中國企業合作。海德堡、小森、惠普、馬天尼等公司在中國的發展取得良好業績。

據介紹,根據相關規定,中國將繼續支持和推動自由貿易試驗區進一步放寬出版物印刷企業股比限制,逐步縮小准入負面清單的範圍;推動中高端印刷設備繼續降低進口關稅,提升印刷對外加工貿易自由化便利化水準。
 

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。