列印 | 關閉視窗
 
香港勞工處優化多項就業計劃 促進不同人士就業
發佈日期:2018/12/18
消息來源:香港政府新聞公報
香港勞工處日前多項措施,優化「中年就業計劃」、「展翅青見計劃」及「就業展才能計劃」,鼓勵僱主聘用年長人士、青年人及殘疾人士。

「中年就業計劃」現已易名為「中高齡就業計劃」,僱主若按該計劃聘用每名60歲或以上已離開職場或失業的年長求職人士,可獲發放每月最高達4,000元(港幣,下同)的在職培訓津貼,為期6至12個月;而聘用每名40歲至59歲失業求職人士的最高在職培訓津貼金額,則維持於每月3,000元,為期3至6個月。

「展翅青見計劃」的在職培訓,已擴展至涵蓋兼職工作,以切合部分青年人的需要,並調升支付予僱主的在職培訓津貼金額上限,由原先每名學員每月3,000元增加至4,000元,為期6至12個月,以鼓勵僱主聘用青年人及提供優質在職培訓。

為鼓勵僱主聘用有就業困難的殘疾人士,以及協助他們適應新的工作,「就業展才能計劃」把工作適應期由兩個月延長至三個月,亦會提高每月的津貼額上限,將首三個月工作適應期的每月上限由5,500元調升至7,000元,而其後6個月的每月上限則由4,000元調升至5,000元。在新措施下,僱主每聘用一名有就業困難的殘疾人士,可獲發放的最高津貼額會增至51,000元,而最長津貼期亦延長至9個月。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。