列印 | 關閉視窗
 
西歐打印市場萎縮 亞太區卻穏步增長
發佈日期:2019/1/10
消息來源:中國噴墨網
截至2018年第二季度,西歐地區的打印機和多功能一體機市場營收相比去年同期下降了5.8%, 2018年上半年的銷量減少了27.3萬台,下降幅度為3.6%。整體而言,A3噴墨多功能一體機、A3彩色激光多功能一體機、高速噴墨打印機等份額較小的細分類別出貨量有所增長,但大多數打印外部設備的銷量都不如去年同期。

數據顯示,噴墨類設備銷售額下降了4.5%,而消費類噴墨市場出現明顯下滑,商用噴墨類設備出貨量也略有下降,整個A4打印市場同比出現下跌。可是,不論是桌面式還是落地式的A3噴墨多功能機產品,其銷量均有所增長,而且不同行業開始增加對噴墨新技術的應用。

IDC西歐地區成像、硬件和文檔解角霈袕〞貜熄等堨D管Phil Sargeant表示,打印外部設備市場連續第四個季度以平均3.8%的速度逐年下降,反映整體市場的前景並不樂觀,許多硬件設備製造商的銷售額下跌。

西歐和北美本是全球打印外部設備最重要的兩個市場,但隨著全球經濟萎靡不振,西歐打印市場萎縮趨勢相當明顯。不過,目前亞太區的打印外部設備市場正保持穏步增長,相信區內未來會有更多產品在市場上出現。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。