列印 | 關閉視窗
 
「世界技能大賽香港代表選拔賽2019」接受報名
力爭機會出戰上海「世界技能大賽」
發佈日期:2019/3/8
消息來源:VTC
「世界技能大賽香港代表選拔賽2019」將於2019年10月展開,年輕人透過賽事比試專業技能。優勝健兒更有機會代表香港,參加「香港青年技能大賽與嘉年華2020」、「第11屆穗港澳蓉青年技能競賽」,以及2021年於上海舉行的「第46屆世界技能大賽」,踏上國際競技舞台。比賽現正接受報名。

 
 「世界技能大賽香港代表選拔賽2019」現正接受報名,比賽優勝者有機會代表香港參加2021年於上海舉行的「第46屆世界技能大賽」。圖為2017年香港代表隊在阿布扎比參與賽事,勇奪「美容護理」項目銅牌以及其他7個項目的優異獎章

「世界技能大賽香港代表選拔賽2019」共設有30個比賽項目,涵蓋6個專業範疇,包括「建造工程科技」、「創意藝術及時裝」、「資訊及傳訊科技」、「製造及工程科技」、「個人及社會服務」和「運輸及物流」。為培育新世代的資訊科技專才,今屆賽事新增兩個項目,包括「網絡安全」及「遊戲關卡編程」。

當中,「網絡安全」項目選手需要為網絡及系統建立安全的基礎架構,並模擬遇上駭客入侵時,作為分析員如何應對,包括進行數碼鑑證。最後,選手需以駭客的思維,找出指定伺服器的漏洞,編寫簡短的程式,對伺服器進行攻擊並取得控制權。比賽內容與網絡安全行業中的「道德駭客」或「滲透測試」從業員相似,對技能的要求媲美專業人士的水平,旨在培訓選手成為抵禦網絡攻擊威脅的專家。

比賽由職業訓練局(VTC)、建造業議會及製衣業訓練局合辦,致力為20歲或以下的年輕人,提供平台互相觀摩和切磋專業技能,並鼓勵他們發展所長,貢獻社會。今屆賽事將於2019年10至11月進行,截止報名日期為2019年5月31日。

表現出色的參賽者或有機會接受培訓,代表香港參加2021年於上海舉行的「第46屆世界技能大賽」。「世界技能大賽」被譽為「技能界奧林匹克」,每兩年舉辦一次,「第45屆世界技能大賽」將於今年8月在俄羅斯喀山舉行,香港代表隊將出戰其中廿多個項目。香港自1997年首次參加「世界技能大賽」,至今已累積2金、1銀、5銅及46個優異獎章的佳績。

凡於1999年1月1日或以後出生及具備相關工作經驗或知識的香港永久性居民,均可參加「世界技能大賽香港代表選拔賽2019」(參加機電一體化項目的人士須為1996年1月1日或以後出生)。報名表可於VTC、建造業議會及製衣業訓練局索取,或於下列網頁下載。部份項目的截止報名及比賽日期或有不同,詳情請瀏覽官方網頁。查詢方法如下:

香港青年技能大賽秘書處
電話: 3700 5151 / 3700 5152
電郵: worldskills_hk@vtc.edu.hk
網址: www.worldskillshongkong.org
地址: 新界青衣島青衣路20A號5樓511室

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。