列印 | 關閉視窗
 
IMF:全球經濟成長趨緩 貿易紛爭為首要威脅
發佈日期:2019/4/15
消息來源:中央社
國際金融官員早前表示貿易紛爭與金融環境更趨嚴峻是全球經濟趨緩的首要威脅,各國應拿出辦法支撐成長。

國際貨幣基金(IMF)指導委員會發布聯合公報說,全球擴張速度現在是3年來最緩慢的時候,明年雖有可能成長,但各國中央銀行和財政當局刺激經濟反彈的政策選項卻不是太多。

擔任委員會主席的南非央行南非儲備銀行(SouthAfrica Reserve Bank)丹雅格總裁(LesetjaKganyago)在委員會半年會的會後記者會說:「我們預期明年(成長)會有提升,但貿易緊張、地緣政治風險和政治不穩定都仍是挑戰。我們一致認為必須迅速行動保護擴張。舉例來說,金融政策應維持彈性與成長友善,重建緩衝,在債務永續性和支持的需求間求取平衡。」

貿易紛爭是本週IMF會議的核心話題,特別是美國和中國的貿易紛爭,各界也普遍認為,貿易紛爭就是全球經濟疲弱的主要原因。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。