列印 | 關閉視窗
 
第十七屆兩岸四地印刷業交流聯誼會於香港圓滿舉行
發佈日期:2019/7/19
消息來源:香港印刷業商會
香港印刷業商會主辦的「第十七屆兩岸四地印刷業交流聯誼會」於2019年7月17日下午假香港JW萬豪酒店盛大舉行,吸引了近百位大中華區印刷行業的協會領導及同業翹楚參加。這次會議的主題為「粵港澳大灣區如何發揮優勢,成為一帶一路最重要印刷業中心」,讓大中華區的印刷同業就共同關注的課題交流討論。
 
 
「第十七屆兩岸四地印刷業交流聯誼會」順利舉行,吸引各地近百位印刷翹楚參加,座無虛席。 

這次會議由香港印刷業商會楊國強副會長主持,香港印刷業商會梁兆賢會長首先致歡迎辭,熱烈歡迎來自兩岸四地的來賓蒞臨。他表示,印刷企業趁著中國建設「一帶一路」的契機「走出去」開拓新市場。他指出中國正以驚人的爆炸力不斷發展,而粵港澳大灣區可有助印刷企業拓展新市場。這個「一小時生活圈」可為印刷業帶來更多商機,也便利人才尋找工作和居所,甚至可以即日來回香港、澳門和粵港澳大灣區,打破地域上的局限,帶來多元發展機遇。
 
 
會議由香港印刷業商會楊國強副會長主持。 
 
 
香港印刷業商會梁兆賢會長對各地嘉賓的蒞臨表示歡迎,他很高興香港第六次成為東道主舉辦這個會議,為大中華區印刷界提供一個重要的交流平台。 
 
其後,香港印刷業商會黎景隆先生副會長、中國印刷技術協會朱敏副理事長、台灣區印刷暨機器材料工業同業公會陳政雄副理事長、澳門印刷業商會吳志輝理事長、廣東省印刷複製業協會陳寧俊會長和珠海市印刷協會柏永強會長先後就「粵港澳大灣區如何發揮優勢,成為一帶一路最重要印刷業中心」發表演講,均提到粵港澳大灣區具備支撐「一帶一路」重要印刷中心的優勢和基礎條件,並思考兩岸四地如何在對接「一帶一路」戰略的過程中相互配合、相互借鑒、互利共贏,推動大中華區域印刷業更好地走向世界。
 
 
 
 
 
 
 
 六位講者輪流就「粵港澳大灣區如何發揮優勢,成為一帶一路最重要印刷業中心」主題熱烈分享,他們均認為印刷同業要留意各地文化、市場規律、營商等各方面的差異,才可藉著粵港澳大灣區的機遇,邁步發展。
 
在隨後的互動交流環節中,各地的與會嘉賓踴躍發言,包括福建省印刷協會高洋會長、廣東省印刷複製業協會陳均首席顧問、杭州電子科技大學數字媒體與藝術設計學院王強教授、武漢大學印刷與包裝系教授委員會委員萬曉霞教授,以及深圳市印刷行業協會張永東秘書長。他們各抒己見,分享對印刷業發展前景及未來展望的看法,氣氛熱烈。 
   
 
  
 
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。