列印 | 關閉視窗
 
Adobe 調查顯示數碼廣告人員追求投資回報或忽視內容相關性及客戶忠誠
發佈日期:2019/7/24
消息來源:Adobe
Adobe《 2019 年數碼趨勢︰廣告行業報告 》(2019 Digital Trends Advertising in Focus report) 指出,鑑於廣告及市場營銷專家與不同內部部門工作,處理客戶體驗事務時存在非常不同的優先考慮。

接近一半 (46%) 廣告專家認為,最優先的考慮因素是向企業其他部門展示其投資回報。緊接著的是「更佳的目標客戶定位及分層」(42%) 及「提升 (廣告) 渠道的效率」(40%)。此等結果均導向強調即時及可見結果的策略,縱使接近四份之一 (23%) 的回應認為最激動人心的願景是「個人為先的數據主導市場營銷」。

相較而言,市場營銷人員較重視建立客戶忠誠度以及持久客戶體驗,接近三份之二 (64%) 的市場營銷人員指出「內容及體驗管理」是首要的考慮,而少於一半廣告人員認同此為首要考慮。

Adobe 歐洲、中東及非洲 Advertising Cloud 董事總經理 (Managing Director Advertising Cloud, Adobe EMEA) Philip Duffield 表示:「廣告人員及市場營銷人員均朝著相同目標而努力,但他們循不同的路徑走向終點。當中的風險是,採用兩個非常不同的策略,一個立足於創造連繫而另一策略關注數據,客戶最終會感受到非常割裂、不一致的品牌體驗。兩個策略各有優點,惟需要整合方可增強效益。這份報告概述客戶體驗管理如何統一廣告人員和市場營銷人員,以長遠建立品牌形象。」

eBay 歐盟廣告銷售總監 (Director of Advertising Sales EU, eBay) Mike Klinkhammer 評論如何聯繫創意和數據時指出:「創意及指標是互相連繫的。我們需要更多關注質素及與客戶的相關性,這是我本年的關鍵詞。若你融合質素及相關性並輔以自動化操作,你可極有效地傳遞非常有影響力的內容。」

研究指出,建立客戶體驗的策略是未來的發展路向。參與調查的人員的數據顯示,那些以建立長遠客戶體驗為中心的企業是最成功的,而這些公司超越其商業目標的機會較其相同行業公司高出三倍。

有見及此,Adobe 的《 數碼趨勢報告》指出廣告及市場營銷團隊應統一應對客戶體驗,整合豐富的受眾數據及洞見,並與其廣告投放策略保持一致,同時確保創意與受眾互相聯繫。

Duffield 總結道:「個人化客戶體驗的競賽讓品牌更依賴數據分析及程序化策略。同樣重要的是,行業面對的機遇是如何在兩者及創意之間取得平衡。廣告活動若能植根於深入的受眾情報,並結合多個合適渠道傳遞的實時內容的品牌,將可達致內容相關性及大規模的個人化。」
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。