列印 | 關閉視窗
 
無解釋原因 Google 雲端列印將於後年起停止服務
發佈日期:2019/11/26
消息來源:快科技

現時,Google 有提供一項名為「Google 雲端列印」的服務。它於2010年4月提出,為Chrome OS操作系統提供遠程打印服務,這項技術能使客戶端設備和打印機在遠程進行連接並完成打印的操作。通過Google Cloud Print,你可將文檔或圖像從任何位置發送至指定的打印機。例如,你可在家裡的計算機上使用辦公室的打印機進行打印,或在常用的應用程序中使用家裡的打印機進行打印,實現這樣的打印輕而易舉,無需安裝驅動程序或下載軟件。只要用家將具有網絡連接能力的打印機連結至 Google 帳戶,用家可以透過電腦或手機,以無線方式列印文件,Chrome 正在打開的分頁都可列印出來,十分方便。不過,Google 卻表示將由後年起,中止此項服務。

Google 程式開發者 Lukas Karlsson 於 Twitter 表示,他收到Google 通知,得悉 Google 雲端列印服務將會維持服務至明年十二月三十一日。包括Android和Chrome OS在內的所有設備都將不再支持雲打印。由後年元旦起,此項服務將不再存在。不過,Google 並未有詳細解釋原因,只是建議用家改用 Chrome OS 以繼續使用同一服務,或者直接以其他服務取代之。

由於 Google 雲端列印設定容易,並可支援多個品牌的打印機,所以受不少用家歡迎。今次 Google 的決定,令不少人大失所望。不知Google 會否進一步解釋原因甚至有機會回心轉意呢?

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。