列印 | 關閉視窗
 
加拿大溫哥華出台「禁塑令」 2020年將禁用塑膠吸管
發佈日期:2019/12/2
消息來源:中國新聞網
加拿大溫哥華市議會進行投票,決定自2020年4月起禁用塑膠吸管,2021年元旦起禁用塑膠袋。這是第一個將實施如此廣泛的塑膠禁令的加拿大城市。
 
據路透社報導,溫哥華此舉是響應目前許多國家致力降低塑膠污染的號召,以減少塑膠袋及其他一次性塑膠產品的使用。加拿大另一大城市蒙特利爾,已在2018年禁用特定種類的塑膠袋。

加拿大總理杜魯多2019年6月曾宣布,計劃在2021年初,禁用某些一次性的塑膠製品,如吸管、塑膠袋和塑膠餐具等。
 
溫哥華市政府表示,塑膠袋和吸管每年各佔當地海邊垃圾量的3%。而根據2019年初一項政府委託的研究,加拿大近9成塑膠製品最終都被掩埋處理,或是流入環境內。
 
加拿大廣播公司(CBC)指出,塑膠袋禁令實施後商家可以改為提供紙袋,第一年每個紙袋15分加幣,之後將漲為每個紙袋25分加幣。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。