列印 | 關閉視窗
 
2019年越南木材出口超越目標達到115億美元
發佈日期:2020/1/10
消息來源:中木商網
根據越南木材和林產品協會(VTFPA):越南木材2019年出口額達到115億美,超過了行業105億的目標,比去年同期增長了20%。

VTFPA主席說,越南公司已經能夠進入許多全球市場並獲得立足點,克服自己的缺點和局限性。

越南工業和貿易部進出口司表示,2019年越南對美國的木製品出口大幅增長,對日本、英國、加拿大、德國和荷蘭等市場的木製品出口也出現強勁增長。

越南商務部表示,由於日本和加拿大加入了《跨太平洋夥伴關係全面進步協定》(CPTPP),越南企業開始利用該貿易協定降低的關稅滲透這些市場。

歐盟-越南自由貿易協定(EVFTA)將於2020年生效,越南公司也可以期待從歐盟類似的削減關稅和貿易優勢獲益,歐盟是越南木材產品的一個主要出口市場。

越南商務部設定了2020年木材出口120億美的目標,稱美國和歐盟等大型市場的快速增長是該行業的主要驅動力。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。