列印 | 關閉視窗
 
德媒:中國「禁廢令」重塑德垃圾回收業
發佈日期:2020/1/13
消息來源:參考消息網
德國《星期日法蘭克福匯報》刊載題為《賣垃圾》的報導稱,德國城市和社區長期以來利用廢紙賺了很多錢,因此補貼了其他類型垃圾的處理。但是自大約一年前以來,廢紙的價格已經大幅下降。原因主要在於中國。

報導稱,中國不再打算從國外進口分類不良的垃圾,並嚴格規定了廢紙中的異物摻雜率:不高於1%。這實際上意味著禁止進口廢紙。亞洲其他國家也效仿中國的做法。從那時起,德國的廢紙出口開始下降,廢紙價格大幅下跌。

這對社區垃圾處理公司產生了影響。例如,在洪斯呂克,居民每年都不會產生大量廢紙。在大多數情況下,他們對垃圾進行很好的分類,許多人住在單戶住宅中,垃圾桶裡存放的垃圾很有秩序。幾年前,洪斯呂克社區垃圾處理公司賣1噸廢紙能收入大約150歐(1歐約合7.7 人民幣)。這為處理有機廢物提供了補貼:處理每噸有機廢物的成本為100歐。現在該公司賣1噸廢紙收入50歐,不久後可能一分錢也得不到。此外,廢紙的成分也在改變,像紙板之類的低價值成分正在增加。

報導認為,這一趨勢也可以在法蘭克福市垃圾處理公司的廢紙分類系統中看到。中午時分,垃圾車從全城各處回來,卸下廢紙,然後廢紙由挖掘機運到傳送帶上篩选和分類。該公司每年總計回收約9萬噸廢紙。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。