列印 | 關閉視窗
 
施樂(XRX.US)獲240億美元融資 望股東支持收購惠普(HPQ.US)
發佈日期:2020/1/13
消息來源:智通財經網
週一施樂控股公司(XRX.US)致函惠普公司(HPQ.US)董事會,確認已從花旗、瑞穗和美國銀行獲得240億美元具有約束力的融資承諾,以完成與惠普的價值併購。

去年11月5日,施樂公司以現金加股票的方式向惠普公司發出收購要約,惠普公司的市值已升至近300億美元,幾乎是施樂公司的四倍。惠普拒絕了這一出價,理由是出價太低,不符合股東的最佳利益。這也讓人懷疑施樂是否有能力籌集現金部分,以及合併後的公司是否有能力處理可能的債務問題。

公開信全文如下:

親愛的惠普董事長Chip 和CEO Enrique,

過去幾週,我們與貴公司的許多大股東就收購惠普的戰略利益進行了建設性的對話。我們所有人都清楚,讓我們的公司走到一起,將帶來巨大的協同效應,並顯著增強現金流,進而可能增加對創新的投資,為股東帶來更大的回報。

但從我們與股東的對話中也可以清楚地看出,你和你的顧問一直在質疑我們籌集必要資金的能力。我們一直堅稱,我們的提議不受融資意外事件的約束,但為了消除任何疑慮,我們已從花旗、瑞穗和美國銀行獲得了有約束力的融資承諾(不受任何盡職調查條件的約束)。

我的提議是與你本人會面,無論你的顧問在不在,開始協商這筆交易。

施樂副主席兼CEO John Visentin
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。