列印 | 關閉視窗
 
歐洲先進工業環保設備發往廣西梧州
發佈日期:2020/1/14
消息來源:中木商網
一批價值2500萬的歐洲先進工業環保設備核心部件在瑞典完成打包,向梧州發貨。收貨方是廣西三威林產工業有限公司。

這兩個企業的牽手,要從今年7月說起。7月30日,廣西三威林產工業有限公司與頌智(瑞典)纖維技術有限公司達成合作意向,計劃一年內完成環保設備升級和改善生產線性能。「按照合同約定,整套設備運行後,乾燥尾氣排放物將減少90%,環保產品產能提升20%。」廣西三威林產工業有限公司副總經理陳曉棟說。

為了開拓市場、打造高端「拳頭」產品,近年來,廣西三威林產工業有限公司研發生產出無醛板、阻燃板、防潮板等環保中密度纖維板,拓展了人造板使用領域,還投入3,000萬用於推行森林經營認證和產銷監管鏈認證工作,引導木材認證區域林農規範造林、撫育森林、按需採伐銷售木材,保障1萬多戶林農有穩定收入,間接減少無序採伐林木的行為。

「我市人造板產業的生產不消耗大徑級優質木材,主要選用人工速生豐產林、採伐造材加工三剩物、次小薪材,林產加工和林化加工行業基本「退城進園」 ,按鏈條佈局,不斷降低生產能耗,提高產品附加值。」梧州市林業局總工程師梁聚文說,「循環經濟模式保護了本地林業資源,實現國家得綠、林農得利。」

「產業生態化、生態產業化」是產業支撐型森林城市的魅力。我市森林覆蓋率長年保持在75.21%,接連榮獲「國家森林城市」「全國綠化模範單位」稱號。在國家林業「分類經營、分區突破」的發展戰略中,我市圍繞商品木材、松脂、玉桂、八角及其深加工產品發力,發展成為華南地區重要的林產品集散地和加工基地。以產業固生態,保住了「綠色家底」,換來綠水青山和金山銀山。據悉,今年全市林業總產值預計實現672.5億,比「十三五」初期增長31.7%,成為支撐深化建設森林城市的重要依托。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。