列印 | 關閉視窗
 
香港政府收緊社交距離措施 本周六起生效
發佈日期:2020/7/10
消息來源:香港特區政府新聞公報
食物及衞生局局長陳肇始表示,因應疫情最新發展,政府將收緊社交距離措施,包括收緊餐飲業務和部分表列處所人數及容量限制。新規定本周六起生效,為期14日。

陳肇始7月9日下午在簡報會上講解最新措施 ,政府就《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》下的指示刊憲,而根據《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》在本月3日生效的指示仍然生效。

最新指示下,餐飲業務所内的顧客數目,在任何時間均不得超過該處所通常座位數目的六成,並不得有多於八人同坐一桌,酒吧、酒館内則不得有多於四人同坐一桌。

表列處所方面,政府將收緊在進行不佩戴口罩活動的處所內的人數限制。派對房間和卡拉OK場所,可同時處於每一房間的人數由16人收緊至八人。

就健身中心而言,連教練在内,可同時處於每一小組訓練或課堂的人數由16人收緊至八人,每小組或分組之間須有至少1.5米距離或設有隔板。教練如非留駐在相距其他人至少1.5米的位置,須一直佩戴口罩。

夜店或夜總會可同坐一桌的人數由八人收緊至四人,而顧客人數的限制由該處所通常座位數目或容納量的八成收緊至六成。此外,電影院和所有有現場表演的公眾娛樂場所内不得飲食。

至於餐飲業務處所和表列處所的其他規定和限制,則繼續維持。

陳肇始強烈呼籲市民配合政府的防控措施,時刻保持個人和環境衞生,身處食肆時須在進食以外的時間佩戴口罩,並避免與他人同桌。

市民亦應減少外出,避免聚餐和聚會等活動;如出現病徵,應及早求醫。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。