列印 | 關閉視窗
 
香港特區政府推出「再工業化資助計劃」 資助設立智能生產線
發佈日期:2020/7/28
消息來源:香港特別行政區政府新聞公報
創新科技署於七月二十七日推出「再工業化資助計劃」,資助生產商在香港設立新智能生產線,歡迎合資格公司提交申請。
 
該署發言人說:「為推動香港再工業化,政府在『創新及科技基金』下撥款20億元推行『再工業化資助計劃』,鼓勵生產商在港發展以智能生產為基礎的先進製造業,為本地經濟尋找新增長點。」
 
所有根據《公司條例》(第622章)在香港成立的公司均符合計劃的申請資格。政府會以1(政府):2(公司)的配對形式提供資助,最高資助額為項目總支出的三分之一或1,500萬元,金額以較低者為準。核准資助金額會在項目完成後發放。
 
計劃的資助範圍涵蓋與在香港設立新智能生產線直接相關的費用,包括機械、設備或儀器的購置、安裝及投產成本,以及就設計和建立相關生產線而委聘技術顧問的費用(包括測試和員工培訓開支)等。
 
政府已成立「再工業化資助計劃」評審委員會,就合資格的申請進行評審。該委員會由郭振華擔任主席,成員來自工商界、創科界、專業服務界、學術界及相關政府部門和公營機構,名單載於附件。
 
計劃全年接受申請,詳情載於「創新及科技基金」網頁(www.itf.gov.hk )。如有查詢,請聯絡計劃的秘書處(電話:3655 5678;電郵:rfs-enquiry@itc.gov.hk )。
 
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。