列印 | 關閉視窗
 
北美針葉木價格衝高之後需求放緩
發佈日期:2020/10/9
消息來源:中國紙業網
北美地區針葉木價格出現空前漲幅之後,價格開始有所放緩。通常,在勞動節之前,客戶已經買到了他們年底之前各項目所需的所有木材。由於在9月份之前,木材已經送至客戶,因此之後價格開始下降。麥迪遜公司的Lumber稱,目前木材存貨充足,可以輕鬆滿足市場需求,每年的這個時候鋸木廠的訂單量只有幾天,年底大概率將會停產。

市場表現不佳的木材商品仍舊是膠合板。面板通常在市場上占主導地位,即將出現的尺寸木材價格出現利好跡象。

截至2020年9月,標準建築框架尺寸針葉木的價格在創紀錄的漲幅之後,近期有所減緩。基準針葉木Western SPF 2x4 #2 &Btr KD價格再度上漲26美,淨離鋸木廠價格至966美/mfbm (千板尺)。這種木材商品的價格比一個月前上漲了300美,漲幅為45 %。與2019年的同一周相比,當該項目的價格穩定在370 mfbm時,它上漲596美。

與上個夏天相比,上週的西方SPF 2x4價格仍上漲了520美,漲幅為117 %,但幅度小於今年夏天,相對於446美/ mfbm的1年平均價格,上漲了559美,漲幅為137 %。
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。