列印 | 關閉視窗
 
9月份全球製造業採購經理指數繼續上升
發佈日期:2020/10/14
消息來源:央視新聞

中國物流與採購聯合會近日公佈了9月份全球製造業採購經理指數。該指數較上月繼續上升,連續三個月保持在50%以上,顯示全球經濟正在持續恢復。另一方面,世界範圍內疫情還未得到有效控制,經濟前景仍面臨較大的不確定性。

9月份全球製造業採購經理指數為52.9%,較上月上升0.4個百分點,連續3個月保持在50%以上。分區域看,亞洲和歐洲製造業採購經理指數繼續小幅上升,非洲製造業採購經理指數與上月持平,美洲製造業採購經理指數小幅回調,各區域均保持在50%以上,全球製造業繼續保持恢復趨勢。

全球經濟的持續恢復改變了世界機構對全球經濟增長的預期。近期,經合組織將2020年全球GDP增長預期從下滑6%調至萎縮4.5%。世界各國都在尋找防控疫情和保持經濟穩定恢復的平衡點,努力實現防疫與經濟恢復的並行,避免大面積停止經濟活動的事情再度發生。但經合組織同時提醒,世界範圍內疫情尚未得到有效控制,經濟前景仍存在較大的不確定性。近日,中國貿促會與國際商會在全球工商界線上特別會議上發表聯合聲明,呼籲各國加強合作,保持市場開放,迅速、安全地重振世界經濟。

當前,新冠肺炎疫情對各大區域經濟的擾動仍然存在,局部區域已經出現了疫情反复、病例激增的現象,世界經濟的復甦之路注定並非坦途。

專家表示,世界經濟穩定恢復的關鍵在於,一是要堅持多邊合作,互通有無,以防疫和維護世界經濟穩定復甦為共同目標,努力營造有利於經濟恢復的國際政治和經濟秩序。二是要繼續改革。面對疫情衝擊帶來的影響,世界各國應通過改革創新,積極推進經濟轉型升級,增強經濟復甦的韌性。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。