列印 | 關閉視窗
 
數碼印刷瓦通紙板和折疊彩盒現況及前景
發佈日期:2021/2/18
消息來源:中國紙網
早前在包裝印刷聯合數碼體驗大會上,包裝行業重新成為關注焦點,來自折疊彩盒和瓦通紙箱領域的行業專家,以及領先的印刷商和加工商參與虛擬會議,內容談及來自領先行業分析師的深入研究,與印刷商進行的最新技術和趨勢前沿的座談會,以及產品演示。

耐普克研究公司的首席分析師莉薩•克勞斯概述了從耐普克正在進行的包裝印刷商、加工商和品牌所有者調查中獲得的關鍵統計數據。在技​​術方面,雖然折疊彩盒和瓦通紙箱行業的大約99%的印刷輸出都是使用傳統設備生產的,但是這兩個行業的主流趨勢,正在引領印刷商和加工商探索數碼印刷和生產技術。

在對品牌所有者進行的調查中,最大的挑戰包括供應鏈效率和響應能力、影響購買的包裝設計、產品版本控制,以及為電商消費者創造拆箱體驗。隨著這些品牌的需求和不斷增加的技術,期望在未來幾年中,這兩個包裝領域的數碼印刷都將出現增長。

挖掘數碼印刷的潛力

包裝印刷商和加工商面臨的主要挑戰之一是SKU的激增。儘管該詞近年來已成為流行語,但它仍然是需要深入理解的重要趨勢。

隨著品牌擴大產品組合,它正在通過印刷廠推動更多的生產,儘管數量較低。對印刷商或加工商的影響很大。有了這些產品的運行,便有了相關的設置。生產力正在下降,設置正在增加。這是印刷商和加工商需要解決的問題區域。

折疊彩盒和瓦通紙箱市場的重大機遇源於小批量品牌的湧入,這些小品牌需要數量少、運輸周轉的高質量包裝。這個令品牌擁有者感到沮喪的是,在網上搜索包裝解決方案時,他們所能找到的只是大型製造商或電商供應商。

這個市場處於很小的品牌中間,而超級品牌則有特定的包裝需求,滿足這些需求的人也有機會。這是一個服務不足的市場,他們正在尋找的是速度、靈活性、敏捷性和響應能力。這與提供產品無關,歸結為工作流程。

行業先鋒的經驗

在以紙板為基礎的折疊彩盒和瓦通紙箱領域,這些優勢中的三個分別是:可持續性、奢侈品牌吸引力,以及電商機會。關於可持續性,紙板包裝提供的最大優勢之一是可回收性。

除可持續性外,針對高端市場的豪華包裝已成為基於紙板的包裝的主要優勢。例如化妝品和烈酒品牌提供服務,這些品牌可以從與其奢侈品牌精髓相對應的包裝中受益。

在瓦楞紙箱領域,電商在多個市場中的快速崛起已導致印刷商和加工商探索增強瓦通紙箱包裝的方法,而不僅僅是在棕色紙箱上印刷一種或兩種顏色。隨著單通道、直接對紙板數字噴墨印刷技術的出現,該技術為包裝個性化和高圖形化生產打開了大門,而以前這在許多市場上是不可用的。


 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。