列印 | 關閉視窗
 
日本推出全球首款紙製刮鬍刀
發佈日期:2021/7/12
消息來源:睿智創藝
拋棄式刮鬍刀雖然方便卻會對地球環境帶來影響,為此,日本百年刀具品牌KAI(貝印株式會社)推出了全球第一款「紙製刮鬍刀」,除了刀片是由金屬製作外,其他部分皆是紙製,不僅重量相當輕還具防水功能,外出旅行選用方便又不厚重,也同時達到減少塑膠用量的環保目的。
 

 
KAI(貝印株式會社)是日本相當知名的刀具老品牌,成立於西元1908年,至今已經有一百多年的歷史,販售的商品類型包生活用品、廚房烘焙等等,其產品品質優良穩定受到許多消費者的喜愛。此次貝印推出「紙製刮鬍刀」,便是希望能因應全球環保趨勢,減少塑膠用量,而這款產品與傳統的拋棄式刮鬍刀比起來,塑料使用量足足減少了98 %。
 
 
貝印紙製刮鬍刀由紙張建構柄身、金屬製成刀刃,採用紙湯匙與牛奶紙箱的耐用性與防水特性製作而成,在水溫40°C的環境下仍可以使用,且貼心的是,刮刀上具有方便清洗的溝槽,讓使用者可以輕鬆地把毛髮從刀片上沖掉,整體設計就如同市面上看到的塑膠刮鬍刀一樣耐用,不必擔心使用過後紙製刮鬍刀會因為泡到水而軟爛變形。
 
 
在組裝以前,這把紙製刮鬍刀是以完全扁平的方式呈現,等到使用者要使用時再依照壓線進行組裝折疊即可,也會附上使用說明;該產品的重量僅4克、厚度不超過5mm,相當輕盈,對於經常外出旅行的人士來說是相當環保又方便。值得一提的是,這款紙製刮鬍刀一共有五種顏色可選擇,包海洋藍、胭脂紅、翡翠綠、鮮黃色,以及沙黃色,使用者能夠依照自己的喜好挑選,五色套裝的價格約10.3美元。


 
貝印紙製刮鬍刀於今年4月22日正式上市,計劃在秋於日本全國的零售商店進行銷售。
 
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。