列印 | 關閉視窗
 
YUM ME PLAY 暑期呈獻 以 STEAM 學習主導 全港首個親子賽車互動體驗
發佈日期:26/07/2021
消息來源:YUM ME PLAY
體驗學習平台 YUM ME PLAY 於 K11 MUSEA 舉辦 Junior Racing Academy 親子賽車互動體驗館,適合 3 至 12 歲小朋友的家庭,啟發並教育新一代方程式賽車手和創新變革者。YUM ME PLAY 會員將置身於一個由速度、技術和科學組成的未來賽車世界,當中不乏一系列沉浸式的STEAM 學習體驗和活動,還有讓小朋友嘗試駕駛賽車的滋味!YUM ME PLAY 是香港最全面的兒童體驗學習平台。秉持「引導孩子抱有遠大夢想並發揮創造力」的宗旨,YUM ME PLAY 與教育工作者、兒童心理學家、行業專家和來自世界各地的最佳品牌合作,為兒童策劃包括互動遊戲、想像遊戲、感官閱讀及 STEAM 學習的全面體驗。

作為全港首個以 STEAM 學習主導的賽車體驗館,Junior Racing Academy 親子賽車體驗館以全方位啟發、教育並娛樂下一代的賽車手和變革者。體驗館設有三個學習階段,由七個體驗區組成。小朋友不單能了解賽車發展、比賽種類、賽車機械等基礎知識,更會走進車庫和賽道,探索未來賽車設計,獲得賽車的實戰經驗。

第一階段:賽前預備
 
於迷你博物館內,YUM ME PLAY 將展出由專業賽車  Mercedes-EQ 和 Craft-Bamboo Racing 提供、引人入勝的趣事和知識,再與 ARCH Education 合作令資訊變得互動和有趣,讓小朋友輕鬆投入賽車世界,學習有關賽車的詞彙、車隊的組成、賽車的演變和方程式比賽的古今。在踏入第二階段之前,小朋友可以到動感遊戲「奔跑吧,賽車手!」進行熱身。遊戲讓小朋友化身賽車,他們要不斷跑步令賽車前進,與電腦進行速度比拼。小朋友可以從三個參照實際方程式賽車賽制的遊戲模式中選擇,為下一階段作準備:賽車就位。 
   
 
第二階段:賽車就位
 
第二階段包括三個沉浸式學習體驗區:EV 工場和電動方程式車庫、設 • 建工作坊和賽車學校,主要培養孩子成為賽車界的未來人才。小朋友將會走到幕後,進入賽車車庫,並動手設計賽車和接受專業訓練。
 
在了解電動車的核心理念後,小朋友將會進入電動方程式車庫,接觸汽車工具和學習有關的機械功能,再應用所見所學,動手拼湊屬於自己的賽車。七歲以上的小朋友可利用全球首個金屬積木設計品牌 Metomics 的組件設計、打造和測試賽車;3 至 6 歲的小孩則可以車輛建構組件砌出 3D 汽車模型,培養早期興趣。
 
真正的訓練由賽車手學校開始。小朋友將初嚐成為冠軍賽車手的滋味,由駕駛技術、安全措施、體能訓練、到面對傳媒的禮儀,一一體驗需具備的條件,再加上同場展出價值百萬的傳奇賽車手簽名頭盔和賽車服系列,激勵孩子積極接受訓練,成為賽車界的明日之星。另外,YUM ME PLAY 引入精密的模擬駕駛器,以世界知名的 Assetto Corsa 作為賽道,方便訓練年輕賽車手。這個模擬駕駛器亦備受職業賽車手青睞,在疫情下成為世界各地車手的賽前訓練工具。
   

第三階段:開跑吧!
 
在這堙A小朋友的努力將得到回報:無論在控制室、進站還是在賽道上,他們都將以第一身感受方程式賽車中所有令人興奮的時刻!為了讓賽車手真確體驗賽車帶來的快感,YUM ME PLAY 在賽車模擬體驗中加入最先進的 FPV 技術(第一身視角)。車手將配戴 FPV 眼鏡,利用實際大小的賽車軚盤控制模型賽車,以第一身視角穿梭於香港的蜿蜒街道,爭奪冠軍。這個模擬器亦適合成人體驗,歡迎父母和孩子一同參與,在激烈比賽中加強親子間的聯繫。

除了主要的體驗區外,JRA 更設創新實驗室,讓小朋友從 STEAM、美術、語言訓練和創意寫作等多角度深入瞭解未來賽車世界。這些工作坊和課程由 YUM ME PLAY 的學習夥伴主辦,當中包括 Art Loop、Big Bang Academy、Baker & Bloom 及 Metomics 等。在豐富的活動節目表中,Art Loop 將教授小朋友畫賽車,向同樣是賽車愛好者的藝術家致敬; Big Bang Academy 將引導孩子應用科學原理和工程技術,建造自己的汽車;Baker & Bloom 將透過語言藝術和溝通培養小朋友對學習的興趣,舉辦以賽車為主題的英語創意寫作工作坊;而 Metomics 將啟發小朋友成為未來工程師,利用品牌的金屬積木建造賽車,並讓小工程師帶回家。JRA 體驗館的官方合作夥伴 ARCH Education 亦會開展一個完整的賽車手訓練課程,以STEAM 學習為基礎,教授小朋友如何製作電動汽車電池、分析賽車數據等。
   
 
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。