列印 | 關閉視窗
 
多項因素推動特種紙市場前景明朗
發佈日期:2021/9/14
消息來源:必勝網信息中心
不斷變化的生活方式、揮之不去的流行病和對可持續發展的追求是推動全球特種紙市場變化的主要力量。根據Smithers的一份新報告《2026 年特種紙的未來》,2021年全球特種紙市場為2,500萬噸,預計到2026年將增長到2,800萬噸,2021年至2026年的年複合增長率為2.4%。在中國和印度中產階級日益增長的消費能力的推動下,亞太地區的增長尤其強勁,已經是特種紙最大的地區,佔全球市場的42%。

新冠肺炎疫情

2020年,由於經濟放緩,新冠肺炎疫情影響了一些等級的特種紙的銷售,包括工業等級,如電子紙,因為許多建築項目停止了,汽車過濾器,因為通勤少了,因此汽車出行更少了。
 
在特種紙市場中,疫情的影響因產品的最終用途而異。由於體育和文化活動的取消,銷售大幅下降的一個等級是門票紙。由於在線訂購商品的增加,因此蓬勃發展的等級包括標籤紙和離型紙。蠟紙和羊皮紙等食品包裝等級因家庭烘焙激增而增長,食品包裝等級也因餐廳外賣和外送食品的增加而增長。醫療專用紙的需求也有所增加,如醫院的保護措施、新冠病毒檢測和疫苗接種地點。
 
流動消費
 
影響生活和經濟的最強大趨勢之一是便利。食品行業利用消費者願意為快餐、外賣咖啡與自己沖泡咖啡、在當地雜貨店的熟食區購買即食食品的便利性支付一點額外費用的意願,開發了新的商機。使用信用卡和智能手機促進的無現金交易,存儲或讓 Uber Eats、Door Dash、Grub Hub 和 Deliveroo 等第三方提供餐廳餐點。這為特種紙市場創造了機會,為柔性食品包裝、袋子、輕質一次性包裝(如紙杯)和輕質盒子提供更高容量和多樣化的產品。
 
軟包裝紙
 
最大的特種紙類別是軟包裝,2021年為520萬噸。軟包裝用於消費者和機構產品以及工業應用,以保護、營銷和分銷大量的產品。軟包裝用的紙有一半是機光紙,它的一面有光澤。構成軟包裝的其他紙製品有:防油紙、打蠟原紙、層壓原紙、捻料、金屬化基材和羊皮紙。大多數應用在食品工業中,用於包裝或烘焙食品。
 
可持續性
 
使包裝更具可持續性的目標和由此產生的材料過渡的驅動力是包裝行業的一個重要動力。歐洲正在朝著循環經濟的方向努力,而全球都在專注於實現聯合國提出的可持續發展目標。禁止一次性塑料製品的立法正在增加紙袋的使用,禁止在紙上使用PFSA和雙酚a導致了更安全的替代品。屏障塗層紙比塑料和層壓材料更受歡迎。
 
許多品牌所有者和零售商,已承諾在2025年之前的各種期限內使包裝可重複使用、可回收或可堆肥。
 
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。