列印 | 關閉視窗
 
香港《施政報告》提出建設北部都會區
發佈日期:2021/10/8
消息來源:綜合報導
香港行政長官林鄭月娥發表《施政報告》,提出建設香港北部成為「北部都會區」,面積達300平方公里,將建設國際創新科技中心。
 
林鄭月娥指出,北部都會區將建設國際創新科技中心,重點發展創科,與支撐茩輕銊篕琲鷟臚中艀a位的維港都會區互補;維港都會區亦會擴大至包括「明日大嶼願景」的交椅洲人工島填海。
 
林鄭月娥表示,北部都會區將有六個處於不同規劃及建設階段的新發展區和發展樞紐,是香港未來20年城市建設和人口增長最活躍的地區。北部都會區擁有多達七個跨境陸路口岸,是香港境內促進港深融合發展和連繫粵港澳大灣區最重要的地區。
 
在北部都會區內多個已規劃或規劃中的發展項目,預計可提供約35萬個住宅單位。北部都會區可額外開拓約600公頃用地作住宅和產業用途,可提供達186,000個住宅單位。
 
林鄭月娥表示,北部都會區將具備城市與鄉郊結合、發展與保育並存的特色。她說政府須強化跨局跨部門協作,並與深圳市政府緊密聯繫,共同推進相關項目。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。