列印 | 關閉視窗
 
高寶員工開展《職業健康與安全培訓》
發佈日期:2021/11/16
消息來源:高寶
為了提升員工在日常生活及工作中的安全意識,重視服務過程中的安全事項,學習正確應對及處置突發事件,科尼希鮑爾印刷機械(東莞)有限公司面向公司內部員工,於近期在科尼希鮑爾大中華區培訓中心開展一年一度的《職業健康與安全培訓》。培訓內容包含與員工工作、生活息息相關的各方面安全事項。
 
  
日常安全不容忽視

為了向全國各地的高寶用戶提供及時的銷售及售後服務,員工在工作中時常需要出差,因此出行安全問題不容忽視。目前,抗擊新冠疫情仍處於關鍵時期,提升防範意識、做好個人防護,是工作和生活中必不可少的一項工作。對此,培訓講師向學員詳細介紹了新冠病毒的危害及疫情現狀,重點講解了新冠病毒的防控措施。同時,對出行方面的自駕車安全、乘車安全、乘飛機安全等安全風險及應對措施進行講解,提升學員安全意識,做到文明出行、平安出行。
 
 
急救知識有備無患

此外,這次培訓特別邀請廣州市紅十字會培訓中心專職講師現場傳授心肺復甦和海姆立克急救法。配合現場教學道具,培訓講師以豐富的實際案例細緻講解急救方法的各個要點。學員們認真聆聽,積極參與現場練習,在輕鬆愉快的學習氛圍中,掌握了這兩項在關鍵時刻能夠發揮重要作用的急救技能。
 
 
職業安全需保障

對於從事售後服務的工程師而言,工作中接觸最多的無疑是與設備相關的安裝、維修、保養等工作。為了保障員工的工作安全,培訓過程中針對安全事項,講解了作業前的準備、作業中的注意事項、作業後的總結等各項安全要求,預防意外事故的發生。同時,向學員介紹了印刷行業職業病危害及預防措施。務求樹立安全理念,安全第一,預防為主。

培訓結束後,公司將培訓內容進行總結並整理出安全要點,以作為學員們的安全指引並遵照執行。
 
 
安全無小事防範於未然
 
高寶內部的職業健康與安全培訓,以員工的實際情況出發,結合當下社會現狀,通過豐富的理論知識及實踐練習,提升員工安全意識,貫徹落實安全操作規範。在保障員工個人安全的同時,為廣大高寶用戶提供安全可靠的優質服務。
 
 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。