列印 | 關閉視窗
 
香港政府進一步收緊社交距離措施
發佈日期:24/02/2022
消息來源:香港政府新聞公報
為應對本港非常嚴峻的疫情,政府公布將進一步收緊社交距離措施,並準備將有關措施維持至4月20日。政府將根據現行《預防及控制疾病條例》下的公共衞生緊急規例規定刊憲以每14天為一周期延續社交距離措施,下一周期的生效期間為2月24日至3月9日。
 
政府於2月21日公布「疫苗通行證」實施安排,要求進入或身處一系列處所(包括餐飲業務處所及所有受《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)所規管的處所)的人士須至少接種一劑新冠疫苗,並於2月24日起實施。考慮到香港疫情非常嚴峻,每日新增個案持續高企,政府有必要在落實「疫苗通行證」外,進一步收緊社交距離措施,盡可能減低人員流動,管控社區傳播風險。
   
政府已修訂《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》(第599I章),把在戶外地方進行對該人而言相當消耗體力的體能活動(包括運動),以及在公共交通工具上及港鐵已付車費區域飲食,從不佩戴口罩的合理辯解中剔除。食物及衞生局局長亦會在第599I章下發出指明,將必須佩戴口罩的指明公眾地方擴大至涵蓋郊野公園所有範圍。換言之,由2月24日起,任何人在任何公眾地方(包括郊野公園),不論是否進行體能活動,均須佩戴口罩;而在公共交通工具(包括渡輪/街渡)上及港鐵已付車費區域,均一律不得脫下口罩飲食。
 
就第599F章所規管的表列處所,現行社交距離措施將延長兩周,現時關閉的處所須繼續關閉,餐飲處所會進一步收緊限制每^人數上限至兩人,聯同其餘仍然獲准營運的599F章表列處所,包括商場、百貨公司、街市、超級市場等,將全面實施「疫苗通行證」。
 
其他現行措施,如限制公眾地方羣組聚集的人數為兩人、禁止涉及兩戶以上的人士在私人地方進行多戶聚集、佩戴口罩要求,以及停止所有大型活動和避免羣組聚集,均會繼續實施。

 
  關閉視窗
網站地圖 | 隱私保護條款 | 免責聲明 | 輔助功能
©2006 The Hong Kong Printers Association 保留所有權利。
使用本網站即代表您同意使用條款。